«Постой, паровоз…»: в локомотиве найдена контрабанда на 70 млн рублей

15:44 18 августа 2021
16676
0
alt=

В Приморье предотвращена попытка незаконного перемещения через государственную границу ценных водных биологических ресурсов и растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. На этот раз ценный груз был спрятан в железнодорожном тяговом подвижном составе. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.
 
В технической полости локомотива, следовавшего из Российской Федерации, было обнаружено порядка 28 свертков с сушеным дальневосточным трепангом общим весом 25 килограммов и корнями женьшеня весом свыше 7 килограммов. Помимо этого, в транспортном средстве и жилом помещении, принадлежащих причастным к противоправной деятельности лицам, выявлено еще около 53 килограммов переработанного «морского огурца».

По предварительной оценке специалистов, общая стоимость обнаруженных предметов контрабанды может превысить 70 миллионов рублей.

В отношении двух граждан Российской Федерации проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
22.10.2021 — 31.12.2021
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/8
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/8
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
50%
4/8
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
50%
4/8

Добавить объявление