Поставки товаров из Китая по морю выросли в 1,5 раза в Приморье

11:30 22 сентября 2022
1316
0
alt=

Владивостокская таможня отметила полуторакратное увеличение поставок товаров из Китая, следующих морским транспортом. За 8 месяцев 2022 года таможенники оформили более 5 миллионов тонн различных китайских товаров: одежду, обувь, спецтехнику, машины и механизмы, продукты питания. Об этом сообщает «Приморская газета».
  
Почти в два раза вырос импорт спецтехники из КНР. С начала года в порту Владивостока таможенники оформили 85 тысяч единиц новой техники: автопогрузчики, снегоочистители, тракторы, установки для бурения нефтяных и газовых скважин, квадроциклы. 

Кроме того, импортеры в 15 раз больше стали ввозить китайских автомобилей разных марок. За 8 месяцев этого года через Владивостокскую таможню их ввезено более 10 тысяч. 

Как отметил первый заместитель начальника Владивостокской таможни Константин Пономарев, сегодня на фоне роста товаропотока особую актуальность приобретает технология предварительного декларирования.

— За счет предварительного декларирования товары фактически разгружаются с борта судна уже выпущенными. Это дает возможность не размещать их на временное хранение и оперативно вывозить из порта, освобождая место на площадках, — подчеркнул Константин Пономарев. — Так, например, в августе и сентябре удалось оперативно вывезти из порта две крупные партии новых китайских автомобилей марки Черри (1 650 единиц), которые на момент выгрузки с судна были уже выпущены таможней в свободное обращение.

Заблаговременная подача участниками внешнеэкономической деятельности деклараций на товары способствует ускорению процедур оформления товаров и сводит к нулю сроки их нахождения порту. По этой технологии таможня в первую очередь оформляет товары первой необходимости.
Владивостокская таможня заинтересована в дальнейшем расширении такой практики.

Фото — пресс-служба Владивостокской таможни 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
03.09.2022 — 01.12.2022
Да, я это делаю каждый год
41%
7/17
Нет, прививки - это обман
29%
5/17
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
18%
3/17
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
12%
2/17

Добавить объявление