Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Послеобеденная серия: кандидатов больше, программы стандартнее

21:40 15 декабря 2017
526
0
alt=

Вторая серия прослушаний соискателей на пост главы Владивостока близится к завершению. Большая часть кандидатов уже выступили перед конкурсной комиссией – практически все намерены делать акцент, в случае избрания главой, на исправлении стандартных болевых точек любого города: дороги, ЖКХ, инфраструктура. Впрочем, некоторые кандидаты решили не идти по проторенному пути и предложили решать проблемы общественных туалетов, пропаганду действий мэрии в СМИ и инвестировать средства в бомбоубежища, сообщает «Приморская газета».

Слушания соискателей на пост главы Владивостока близки к завершению. Долгий день для членов конкурсной комиссии и журналистов подходит к концу, как говорят в кулуарах, сейчас могут вспомнить от силы десяток кандидатов. В принципе, неудивительно, так как большинство предпочли сделать акценты в своих программах на традиционных болевых точках города: ЖКХ, дорогах, инфраструктурe.

По-настоящему оригинальных оказалось мало.
Так первый после перерыва соискатель — Александр Гращенко – заучено предложил вернуть городу исторический колорит в центре, озеленить город, засадить улицы и скверы хвойными породами деревьев. А человек с богатой жизненной биографией Юрий Демиденко залог успеха видит в создании комитета по борьбе с криминалом (после вчерашней пресс-конференции Владимира Путина как же без этой темы).

Евгений Ерофеев же оказался более оз
​​​​​​абочен ситуацией с Северной Кореей и в связи с таким соседом предложил инвестировать средства в бомбоубежища. Единоросс Павел Ёсино внезапно решил уделить внимание проблеме нехватки общественных туалетов.
В послеобеденной серии больше всего ждали выступления Петра Журавлева, Алексея Литвинова, Романа Титкова и Игоря Чемериса. На доклады этих кандидатов возлагали особые надежды: ждали ярких речей, программных заявлений. Как отметил Петр Журавлев, он живет в этом городе с рождения и крайне неравнодушен к тому, что сейчас происходит во Владивостоке.

— Есть силы, знания и опыт, и считаю, что готов справиться с поставленными задачами. Если есть вопросы — готов ответить,  — сообщил претендент.

После 17 часов на трибуну поднялся исполняющий обязанности главы города Алексей Литвинов.
Буквально недавно он вернулся из Москвы, где изучал опыт проведения реновации. С точки зрения претендента, это интересное решение для городов, которые требуют комплексного переосмысления города. Кроме того, Алексей Литвинов поделился секретом, с помощью каких методов удалось увеличить поступающие в бюджет города доходы. Пятьсот млн рублей налоговых поступления нашла межведомственная комиссия, а еще 600 млн рублей неналоговых поступлений обеспечили судебные решения.

А вот генеральный директор завода «Дальприбор» Роман Титков подготовился серьезно и первый раздал комиссии материалы с видением будущего города. Собственно, в дальнейшем разговор именно на них и строился. Членов комиссии интересовало каким образом претендент планирует решать проблемы здравоохранения.

 — Надо проводить медицинские симпозиумы, повышать квалификацию кадров и обеспечивать врачей жильем, — говорит кандидат.

Вместе с раздатками пришли еще два кандидата: Игорь Чемерис и Александр Юртаев. Председатель комитета по социальной политике и защите прав Законодательного собрания края обозначил пять векторов развития Владивостока: социальный, инновационный, туристический, инвестиционный и управленческий. Члены комиссии решили уточнить у кандидата о планах создания единой транспортной системы , которые были указаны в докладе. Игорь Чемерис отметил, что это единая диспетчерская сеть, единая тарифная политика и, в принципе, комплексный подход.
Александр Юртаев тоже предоставил членам комиссии раздаточный материал. Главную ставку с своем выступлении справедливоросс сделал традиционно на необходимость развития ТОСов. Кроме того, уже к 2021 году выдавать вступающим в брак ордер на квартиру-студию.
— Моя мысль и мое желание, чтобы все-таки Владивосток стал субъектом Российской Федерации, — вновь озвучивает свою давнюю идею Александр Юртаев.

После выступления запоздавшего кандидата, члены комиссии удалились на совещание. Оно тоже затягивается и вместо обещанных 10 минут вершители судеб соискателей совещаются более получаса.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Лучший в регионе: Александр Ролик занял 10 место в рейтинге «Медиалогии»

Спикер Законодательного собрания края опередил своих коллег по законотворческой деятельности Дальнего Востока
16:16 20 января 2018

Жители Владивостока окунулись в прорубь

Руководство ТОФ организовало крещенские купания на акватории яхт-клуба (ФОТО)
15:32 20 января 2018

Пустить на дрова: приморские депутаты просят вернуть людям право использовать валежник

Народные избранники Приморского края уже заручились поддержкой 40 регионов
14:19 20 января 2018

Пароль не нужен: памятник самому известному советскому разведчику появился во Владивостоке

Встретиться с Максом фон Штирлицем можно в любой день на углу Светланской
13:36 20 января 2018

Стало известно где в Приморье купить дешевое молоко и недорогой рис

В некоторых торговых сетях цены снижены более чем на 40 наименований
13:10 20 января 2018

С распростертыми объятиями: абитуриентов ждут в ДВФУ на день открытых дверей

Старшеклассников приглашают познакомиться с главным университетом Дальнего Востока России
12:33 20 января 2018

Капитальный мост через Крыловку построят в Кировском районе Приморья

Школа села Увальное получит новый автобус
12:14 20 января 2018

Более 300 объектов благоустроили в 2017 году в Приморье

Параллельно благоустройству территорий нужно привлекать инвесторов для дальнейшей работы
11:47 20 января 2018

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях

В списке потенциальных получателей пособия на первенца — около 7 тысяч молодых семей Приморья

На выплату может рассчитывать семья из трех человек — мама, папа и малыш — с доходом не более 59 тысяч рублей в месяц