Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Итоги избирательной кампании подвели в Приморье

16:59 14 сентября 2017
407
0
alt=

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в четверг, 14 сентября, провел рабочую встречу по результатам прошедших выборов с председателем Избирательной комиссии Приморского края Татьяной Гладких. По словам Татьяны Гладких, в минувшее воскресенье, 10 сентября, в Приморье прошли 33 выборных кампании. Самые крупные из них — в представительные органы муниципальных образований и глав поселений.

В Единый день голосования работали более 1 300 избирательных участков и 667 участковых избирательный комиссий. Явка избирателей составила 19,28 % более 160 тысяч человек. По итогам выборов избраны 249 депутатов и главы восьми поселений, сообщила она.

С первых часов открытия и до самого вечера все избирательные участки находились под контролем наблюдателей.

За процессом следили представители политических партий, сами кандидаты, а также представители аккредитованных СМИ. Все обращения по поводу предполагаемых нарушений рассмотрены, меры приняты. Выборы признаны состоявшимися, сообщила Татьяна Гладких.

Впервые в этом году в Приморье использовалась новая технология изготовления протоколов УИК об итогах голосования и загрузки данных в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

Эта технология гарантирует легитимность выборов. В этом году она применялась на 486 избирательных участках, к выборам президента РФ планируем обеспечить стопроцентный охват, отметила председатель Крайизбиркома.

Татьяна Гладких также добавила, что сегодня в Приморье функционируют 79 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), к 2018 году в регионе планируют установить еще 80.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что администрация Приморского края готова оказать содействие в подготовке выборов президента РФ в 2018 году.

При необходимости мы проработаем с главами вопрос об установке нового оборудования во всех муниципалитетах. Вы знаете мою позицию выборы должны проходить честно и легитимно, поэтому сейчас важно учесть все ошибки, чтобы не допустить их повторения в будущем, заявил глава региона.

Напомним, в Единый день голосования в воскресенье, 10 сентября, приморцы избирали депутатов в Лазовском муниципальном районе, а также в семи городских округах — Владивостоке, Артеме, Находке, Арсеньеве, Дальнегорске, Большом Камне, ЗАТО Фокино.

Во Владивостоке политическая партия «Единая Россия» набрала 40,59 % голосов, на втором месте «Коммунистическая партия Российской Федерации» 22,27 %, партия ЛДПР 11,63 %, партии «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров»  менее 10 %.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Главы трех поселений сменятся в Приморье до конца года

Выборы в Удэгейском сельском поселении пройдут уже в воскресенье, 29 октября
16:01 27 октября 2017

Приморские единороссы утвердили итоги выборов

Кандидатуру Андрея Брика на пост спикера поддержали большинство делегатов конференции
13:01 21 сентября 2017

Без избытка негатива: за день выборов во Владивостоке поступило всего 12 жалоб

Шесть обращений передали в полицию
10:36 15 сентября 2017

Более 200 тысяч приморцев приняли участие в муниципальных выборах

Большинство в выборных муниципалитетах получила «Единая Россия»
09:49 12 сентября 2017

Выбор сделан: обойти «ЕР» ожидаемо не удалось, а КПРФ подвинула ЛДПР

Итоговая явка составила 12,8% — Владивосток показал самую низкую явку на Дальнем Востоке
10:01 11 сентября 2017

Выборы в Приморье завершены

Избирательные комиссии приступили к подсчету голос, итоги станут известны в понедельник
20:49 10 сентября 2017

Приморье голосует: на выборах в крае проголосовало более 80 %

Выборы проходят в семи муниципальных образованиях Приморья
16:23 10 сентября 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс