Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Почти 80 объектов благоустройства обсудят во Владивостоке

15:11 09 февраля 2018
389
0
alt=

10 февраля в администрации Владивостока пройдет общественное обсуждение предложений жителей по обустройству общественных пространств, которые могут быть благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В список вошли 79 общественных пространств, а также ряд территорий, предложенных самими горожанами. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Скверы, аллеи, пешеходные тропы и другие общественные пространства Владивостока, которые могут быть реконструированы уже в этом году, обсудят представители общественности в предстоящую субботу.

Администрация города с 9 января по 7 февраля принимала от всех желающих горожан предложения по благоустройству общественных пространств.

Как рассказали специалисты управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, одна из приоритетных задач — создание качественных, комфортных, современных, уютных и популярных у горожан общественных пространств, которые должны привлекать людей и служить для них местами отдыха.

— Приглашаем подключиться к формированию комфортной городской среды владивостокцев, которые могут предложить свои дизайн-проекты. При этом приглашаем не только представителей архитектурных бюро, творческих мастерских или фрилансеров, но и всех неравнодушных и заинтересованных горожан, — рассказали в управлении градостроительства и архитектуры. Дизайн-проекты могут быть подготовлены в виде проектно-сметной документации или в упрощенном виде — с изображением соответствующей территории и минимальным перечнем работ, описанием этих работ и мероприятий, предлагаемых к выполнению, — пояснили специалисты.

В заявке следует указать местоположение общественной территории и дизайн-проект городского пространства. Предложения с пометкой «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа на 2018-2022 годы» принимаются в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока по адресу: улица Западная, 15, кабинет 704, с 9:00 до 17:00, по пятницам — с 9:00 до 15:45, обед с 13:00 до 13:45, а также на электронный адрес: ugia@vlc.ru.

В администрации муниципалитета отметили, что прием дизайн-проектов по общественным территориям осуществляется до 22 февраля.

— Обновленные общественные пространства должны одновременно предоставлять людям возможность расслабиться, приятно провести досуг, — подчеркнули эксперты.

Специалисты напомнили, что 10 февраля в актовом зале городской администрации по адресу: Океанский проспект, 20 в 12:00 пройдет общественное обсуждение благоустройства общественных территорий Владивостока.

Напомним, 18 марта 2018 года в голосовании по выбору общественных территорий, где будет проходить благоустройство, в обязательном порядке примут участие населенные пункты с численностью населения от 20 тысяч человек. Таких муниципальных образований в крае 14 — это 12 городских округов и два поселения — Покровское и Кавалеровское.

— Согласно Постановлению правительства, для этих муниципалитетов рейтинговое голосование обязательно. До 15 февраля 2018 года в этих населённых пунктах должен быть опубликован в СМИ, социальных сетях, на официальных сайтах перечень территорий, а также дизайн-проектов, которые предполагается выставить на голосование, — пояснила директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко.

Пункты для голосования за проекты благоустройства организаторы планируют развернуть недалеко от избирательных участков, чтобы жителям было удобно высказать свое мнение о будущем облике своих городов до или после участия в выборах.

Отметим, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению президента России Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны — центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год был пилотным. На реализацию проекта в прошлом году в Приморье было предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Объём финансирования проекта в 2018-2022 годы составит более 2,6 млрд рублей. Планируется благоустройство 500 дворовых территорий, 100 территорий общего пользования, 30 мест массового отдыха граждан. Только в этом году общая сумма финансирования проекта составит почти 500 млн рублей, кроме этого, на благоустройство парков малых городов будет направлено еще почти 14 млн рублей.

 

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

Читайте также:

Большекаменцы выберут сквер для благоустройства

18 марта на голосование вынесут два объекта — сквер в районе библиотеки по улице Карла Маркса, 2б и Сквер Победы
15:05 21 февраля 2018

Проект реконструкции городского Парка культуры и отдыха обсуждают в Находке

Площадь некогда популярного места прогулок превышает шесть гектаров
19:10 20 февраля 2018

Более 250 участков для голосования за выбор территорий для благоустройства будут работать 18 марта в Приморье

Голосование по отбору парков, скверов, аллей, пешеходных зон пройдёт в 12 городских округах, а также в Кавалеровском и Покровском поселениях
10:03 20 февраля 2018

Какую из четырех общественных территорий благоустроят в этом году, жители Лесозаводска решат 18 марта

Общественные зоны, не вошедшие в программу текущего года, будут включены в программу следующего
11:30 19 февраля 2018

От решения уссурийцев будет зависеть место нового современного городского сквера

На голосование 18 марта вынесут три места, по которым жители сделали больше всего заявок
13:30 16 февраля 2018

Жители Находки обсудили благоустройство парков, скверов и аллей

Рейтинговое голосование за итоговые проекты состоится 18 марта одновременно с выборами президента России
17:58 15 февраля 2018

Проект реконструкции сквера в честь 25-летия Арсеньева — в лидерах по благоустройству территорий

Жители города активно участвовали в народном голосовании
17:15 13 февраля 2018

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов