Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Почти половина погибших на воде в Приморье были нетрезвыми

16:21 10 ноября 2017
346
1
alt=

С начала навигационного периода в крае на воде погибли 49 человек, из них шестеро — дети. Всего с начала 2017 года на водных объектах Приморья с жизнью распрощались 63 человека. Примечательно, что в 40% случаев погибшие были нетрезвыми. Такие мрачные цифры привел Главный государственный инспектор по маломерным судам по Приморскому краю Леонид Маковецкий, подводя итоги навигационного периода 2017 года, сообщает «Приморская газета».

К счастью, в этом году спасенных в Приморье оказалось больше: 65 человек вовремя получили помочь от спасателей МЧС, находясь в экстремальных ситуациях на воде.

— Несмотря на то, что количество несчастных случаев формально уменьшилось, их все равно слишком много. Основная часть несчастных случаев в летний период произошла на акваториях, не оборудованных для купания людей, в том числе на пресноводных. Кроме того, сорок процентов, погибших были в состоянии алкогольного опьянения, — рассказал Леонид Маковецкий.

Примечательно, что 16 человек погибли с начала этого года на неокрепшем льду. Главный государственный инспектор по маломерным судам по Приморскому краю отмечает, что жители Приморья продолжают выезжать на лед несмотря на все запреты.

— В Приморье нет таких мест, куда можно бы было выезжать на лед на автомобиле — это в принципе запрещено. Люди выезжают на замерзшее море, катаются во круг острова Папенберга, а потом проваливаются в автомобиле под лед, не успевают выбраться и гибнут целыми семьями. Четыре года назад в Приморье за данное нарушение предусматривался штраф 1 500 рублей. Штрафовали водителей работники административной комиссии. После 2013 года штрафные санкции отменили, но запрет на выезд остался. Сегодня мы вновь работаем с администрацией края и Законодательным собранием, чтобы возобновить наказание рублем, — подчеркнул главный государственный инспектор по маломерным судам по Приморскому краю Леонид Маковецкий.

Есть и положительные итоги прошедшего в этом году навигационного периода. Так, в этом году в Приморском крае ни одни выходные и праздничные дни не прошли без мероприятий на воде. К счастью, все они обошлись без несчастных случаев и жертв. 

— К таким событиям как яхтенные регаты в последнее время добавилось большое количество мероприятий. Практически каждые выходные и праздничные дни наши сотрудники обеспечивали безопасность того или иного мероприятия. Одних заплывов в этом году состоялось двенадцать. Самый известный из них — заплыв через Амурский залив, который уже несколько лет проводится во Владивостоке. Отмечу, что все организованные мероприятия на воде прошли без происшествий, — заявил Маковецкий.

Отметим, что что на сегодняшний день на учете у МЧС состоит 37 тысяч маломерных судов. Во время навигационного периода этого года на учет было поставлено еще 1,9 тысячи судов. Более 1,5 тысячи человек в этом году аттестовали на право управление маломерным судном.

Комментарии

88888     2017-11-10

Но все равно большая то часть погибла трезвыми.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Если вы провалились под лёд: инструкция

Специалисты МЧС в Приморье напоминают, что выход на лёд опасен
11:25 21 декабря 2017

Тарифы на воду снизились в Артеме

На второе полугодие тариф для городского округа составит 30,62 рубля за кубометр воды
14:00 23 января 2018

Во Владивостоке проверили график автобусов, идущих на остров Русский

Проверку провели вместе со студентами ДВФУ
13:55 18 января 2018

Отделения Почты России в удаленных поселениях Приморья получили новые автомобили

Автопарк Приморского филиала насчитывает 276 машин
14:05 15 января 2018

Еще одна улица во Владивостоке станет «запрещенной» для парковки автомобилей

На улице Чапаева установят соответствующий знак
17:30 10 января 2018

Плата за проезд в общественном транспорте вырастет с 1 января в Приморье

Регулируемые тарифы на 2018 год проиндексировали
13:30 27 декабря 2017

Топ-10 изменений для автолюбителей за 2017 год

ОСАГО стал электронным, ремонт натуральным, некоторые штрафы подросли
08:53 25 декабря 2017

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях