Почти по Чехову: подростки понемногу растаскивали железную дорогу в Приморье

18:22 30 июля 2020
3552
0
alt=

Подозрительные сработки датчиков занятости железнодорожного пути на станции Петровка — Большой Камень заставили полицейских выслать наряд. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что из путевых коробок были похищены различные электроустройства. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.    

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны двое подростков 14 и 16 лет, причастных к хищению.

— В ходе допроса несовершеннолетние рассказали, что в разные дни ими было похищено из путевых коробок шесть трансформаторов, более 10 предохранителей, монтажные провода длиной около восьми метров и другие устройства из путевой коробки, — уточнили в пресс-службе. — Несовершеннолетние правонарушители рассказали, что все украденные трансформаторы и реостаты похитили с целью сдачи в пункт приема металла.

В отношении несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
83%
5/6
Нет, прививки - это обман
0%
0/6
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
0%
0/6
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
17%
1/6

Добавить объявление