Почти как Кольт: Минцифры «уравняет» жителей Приморья

17:30 11 ноября 2022
6854
0
alt=

Проект «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) направлен на распространение интернета в малых населенных пунктах и труднодоступных местах. В Приморском крае УЦН реализуется Министерством цифрового развития совместно с ПАО «Ростелеком». Об этом сообщает «Приморская газета».

О том, как проходит инициатива в Приморье и сколько сел и деревень удалось подключить, рассказал технический директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Баханцов.

По его словам, в 2022 году скоростной интернет появился в трех населенных пунктах Приморья: Молчановка, Слинкино и Боголюбовка. До конца года будет запущена базовая станция в селе Рождественка. 

— В 2023 году компания планирует установить базовые станции в деревне Васильевка, селах Монакино, Мельники, Тигровый, Корфовка и Архиповка, — отметил Александр Баханцов, добавив, что появление современных услуг связи позволяет жителям малых населенных пунктов получать дистанционное образование, государственные и муниципальные услуги онлайн и пользоваться всеми доступными цифровыми сервисами. 

Высокую скорость передачи данных обеспечивает подключение вышек связи по оптическим линиям.

Какие населенные пункты подключат в 2023 году, решат сами жители. На платформе Госуслуги проходит онлайн голосование, в котором могут принять участие все жители РФ старше 18 лет. Чтобы принять участие, перейдите по ссылке. Также оставить свой голос можно в любом почтовом отделении, направив письмо в Минцифры. 

Онлайн-голосование в этом году продлится до 12 ноября. По почте письма будут принимать до 26 ноября. 
Напомним, что «Устранение цифрового неравенства» — один из приоритетных проектов Минцифры, который к 2030 году позволит провести интернет во все населенные пункты России с количеством жителей от 100 до 500 человек. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/13
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/13
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
38%
5/13
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
8%
1/13
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
8%
1/13
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
31%
4/13
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/13
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
15%
2/13

Добавить объявление