Почтальоны придут на помощь малоимущим приморцам

17:22 08 февраля 2021
5738
0
alt=

Более 100 сотрудников АО «Почта России» включаются в проект социального воздействия в сфере соцзащиты. Задача почтальонов — информировать жителей отдаленных сел о возможностях социального контракта и привлечь в проект не менее 270 малоимущих семей. Об этом сообщает «Приморская газета». 

На начальном этапе в проект включены Кавалеровский, Яковлевский районы, Тернейский, Чугуевский округа и Дальнегорск.

В поле зрения работников почтовых отделений попадают семьи, данные о которых передает соцзащита. После анкетирования почтальон поможет потенциальному получателю собрать документы, а после оформления соцконтракта — обеспечить сопровождение. А именно: контролировать выполнение программы адаптации, предусмотренной направлением соцконтракта, отслеживать предоставление отчетов, необходимых для очередной выплаты. 

— Однако информировать о такой мере социальной поддержки, как выплаты по социальному контракту, почтальоны будут всех, кто получает социальные выплаты и на дому, и через почтовые отделения, — отметили сотрудники «Почты России».

Как отметила министр труда и социальной политики Светлана Красицкая, Приморский край — первый субъект Российской Федерации, в котором проект социального воздействия пришел в сферу соцзащиты. При этом министр подчеркнула, что почтальон регулярно приходит в каждый дом и может адресно донести необходимую информацию до граждан.

— Ему доверяют, учитывают его мнение. И это одна из наиболее эффективных коммуникаций в удаленных от районных центров населенных пунктах. Очень рассчитываем, что с помощью наших партнеров об этой мере социальной поддержки узнают многие семьи, — подытожила глава ведомства. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление