Браконьеры нападают на сотрудников морского заповедника в Приморье

11/01/17  11:25

Инспекторы морского заповедника в Хасанском районе выходят в рейды против браконьеров. Нередко нарушители своими действиями угрожают сотрудникам на охраняемой территории. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на телеканал OТВ-Прим.

Трал рыбы, ловля краба, сбор трепанга и морских моллюсков — все это наносит непоправимый вред морской фауне приморских морей. Порой браконьеры сами атакуют инспекторов охраны. Некоторые из нарушителей вооружены и оказывают активное сопротивление.

— Браконьеры крутились вокруг нас. Потом подошло второе судно. Нарушители пытались опрокинуть нашу лодку путём захлёста волной. Но мы своими силами выгнали их за пределы территории. Разумеется, сообщили в полицию о попытке нападения на сотрудников инспекции в области охраны окружающей среды, — поделился старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды Дальневосточного морского биосферного заповедника ДВО РАН Владимир Булаш.

На территории заповедника продолжают вести совместные рейды по борьбе с нарушителями целостности морской биосферы.

Отметим, что бороться с нарушителями сотрудникам заповедника помогают и добровольцы. Так, частный предприниматель Николай Федюшкин разводит оленей в Хасанском районе, а также помогает сотрудникам заповедника. Благодаря помощи добровольца инспекторы смогли приобрести хорошее навигационное оборудование и приборы дальнего видения. Не так давно у охраны появился быстроходный катер. Николай Федюшкин и его сотрудники контролируют браконьеров в бухте Калевала, сообщая инспекторам о подозрительных лодках и катерах.

Рейды против браконьеров

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Опрос

Дата проведения: с 07.07.15 по 21.09.15

Каким должен быть «народный памятник» в Приморье?

Где найти «Приморскую газету»

Наверх