Плов с морским привкусом: на Primfoodstreet можно попробовать новые блюда

15:43 10 августа 2022
3890
0
alt=

Жителей и гостей Владивостока ждут на гастрономическом фестивале «Сделано в Приморье». Только до 28 августа на Primfoodstreet работает проект «ПловСтори». Выпускники Лаборатории молодежных гастростартапов готовят на огне дальневосточный плов из местного риса, даров моря и тайги. Об этом сообщает «Приморская газета».

Как отметили специалисты центра «Мой бизнес», на площадке фестиваля по улице Адмирала Фокина работает специальный павильон, где до середины сентября будут поочередно знакомить жителей и гостей Владивостока с настоящим дальневосточным стритфудом.

— Лаборатория молодежных гастростартапов создает уникальные блюда для различных ресторанов. Наш центр поддерживает выпускников лаборатории и предоставляет им площадки на гастрономическом фестивале, — уточнили в «Моем бизнесе».

Так, первым на фестивале Primfoodstreet был представлен проект «КрабНям» — ребята готовили хрустящие лепешки с начинкой из камчатского краба, лосося и овощей. В июле в павильоне работал гастрономический проект «Сестры Ким», продвигающий корейскую кухню: суп кукси, стимпаны, пянсе «Тигропан». В августе все желающие смогут отведать дальневосточный плов от «ПловСтори».

Отметим, также в павильоне выпускников Лаборатории молодежных гастростартапов  можно попробовать авторские лимонады от проекта «Напитки Дальнего Востока», фруктовые сладости «ЭкоСласти» и леденцы от проекта «Леденцы от Полины».

Напомним, гастрономический фестиваль «Сделано в Приморье» Primfoodstreet открылся на пешеходной части улицы Адмирала Фокина во Владивостоке в конце июня. Мероприятие организовано центром «Мой бизнес» при поддержке минэкономразвития края и Приморской торгово-промышленной палаты.

В 2022 году это уже третий гастрофестиваль под брендом «Сделано в Приморье». Проект реализуется в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
03.09.2022 — 01.12.2022
Да, я это делаю каждый год
41%
7/17
Нет, прививки - это обман
29%
5/17
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
18%
3/17
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
12%
2/17

Добавить объявление