Жителей и гостей Владивостока ждут на гастрономическом фестивале «Сделано в Приморье». Только до 28 августа на Primfoodstreet работает проект «ПловСтори». Выпускники Лаборатории молодежных гастростартапов готовят на огне дальневосточный плов из местного риса, даров моря и тайги. Об этом сообщает «Приморская газета».
Как отметили специалисты центра «Мой бизнес», на площадке фестиваля по улице Адмирала Фокина работает специальный павильон, где до середины сентября будут поочередно знакомить жителей и гостей Владивостока с настоящим дальневосточным стритфудом.
— Лаборатория молодежных гастростартапов создает уникальные блюда для различных ресторанов. Наш центр поддерживает выпускников лаборатории и предоставляет им площадки на гастрономическом фестивале, — уточнили в «Моем бизнесе».
Так, первым на фестивале Primfoodstreet был представлен проект «КрабНям» — ребята готовили хрустящие лепешки с начинкой из камчатского краба, лосося и овощей. В июле в павильоне работал гастрономический проект «Сестры Ким», продвигающий корейскую кухню: суп кукси, стимпаны, пянсе «Тигропан». В августе все желающие смогут отведать дальневосточный плов от «ПловСтори».
Отметим, также в павильоне выпускников Лаборатории молодежных гастростартапов можно попробовать авторские лимонады от проекта «Напитки Дальнего Востока», фруктовые сладости «ЭкоСласти» и леденцы от проекта «Леденцы от Полины».
Напомним, гастрономический фестиваль «Сделано в Приморье» Primfoodstreet открылся на пешеходной части улицы Адмирала Фокина во Владивостоке в конце июня. Мероприятие организовано центром «Мой бизнес» при поддержке минэкономразвития края и Приморской торгово-промышленной палаты.
В 2022 году это уже третий гастрофестиваль под брендом «Сделано в Приморье». Проект реализуется в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».