Планы на выходные во Владивостоке: погрузиться в литературу, посетить модный показ и открыть дрифт-сезон

21/04/17  12:25

Грядущий уикенд, 22 и 23 апреля, порадует любителей книг, моды и дрифта. Несмотря на то, что суббота станет единственным солнечным днем в неделе, советуем не терять времени даром в оба выходных. В топ-5 развлечений от «Приморской газеты» — яркое завершение Недели моды, ночной литературный фестиваль, экстремальные дрифт-выходные и выставка дизайна советского времени.

На некоторые события необходима регистрация. Информацию можно найти в группе Библионочи ВКонтакте

Что: библионочь

Где: «Большой ГУМ» (ул. Светланская, 33), кафе «Кафема» (ул. Светланская, 17) и библиотека «Бук» (ул. Светланская, 55)

Когда: 22 апреля с 11:00

В субботу «Библионочь» опустится на Владивосток. Для гостей организуют маркет, проведут лекции об Иосифе Бродском и Франце Кафке, а также устроят книжные свидания.

«Библионочь» расположится на трех городских площадках. В «Большом ГУМе» можно будет приобрести книгу от местных издательств, а также отправиться в путешествие вслед за Францем Кафкой и Иосифом Бродским. В «Кафеме» проведут встречи с путешественниками и переводчиками и угостят кофе. В молодежной библиотеке «Бук» состоится круглый стол о местной литературе и публичное интервью.

Культурный фестиваль завершится шоу-проектом «Кот Бродского», где, по традиции, будут грамотно и громко говорить о литературе. В силу тематики события участники обсудят литературу, связанную с путешествиями.

Для маленьких любителей чтения и их родителей устроят «библиосумерки», где ребята узнают о  мистических обитателях Приморской тайги, поучаствуют в празднике веселой поэзии и посмотрят спектакль «Принцесса на Горошине». Библиосумерки опустятся на центральную библиотеку имени А. П. Чехова и Н. Н. Муравьева-Амурского, а также на еще более 10 книжных запасников.

Выбрать площадку по душе можно с помощью страницы «Библионочи» ВКонтакте, а также топ-4 событий от «Приморской газеты».

География участников «Пигмалиона» охватывает не только Приморье и Дальний Восток России, но и Сибирские регионы 

Что сделать: посмотреть работы молодых дизайнеров из Владивостока

Где: СТКК «Андеграунд» (ул. Гоголя, 39а)

Когда: 22 и 23 апреля (оба события в 18:00)

В субботу во Владивостоке в 24 раз состоится конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион». Студенты представят работы в пяти номинациях: «Дебют», «Прет-а-порте», «Прет-а-порте де люкс», «Авангард» и «Бизнес-идея». Так, в номинации «Прет-а-порте» покажут актуальные тенденции будущего сезона: цветовую гамму, силуэты, ткани и аксессуары, а авторы «Бизнес-идеи» представят от пяти до семи коллекций, которые разработали для внедрения в реальное производство.

Неделя моды завершится в  воскресенье (18:00, «Андеграунд») показом под названием Local brand’s day. В последний день Недели моды семь дизайнеров и дуэтов, которые создали известные в городе бренды,  выйдут на одну площадку. Свои сезонные коллекции весна-лето 2017 представят Akulina Irina, дизайнер бренда Lopkhan Юлия Воротникова, L. Goranskaya, NATALYA LOPATKINA, Дизайнерское бюро ЛГубарева, MATINA|VALIEVA и Fedortsova&Snezhko.

Отметим, неделя моды University Pacific Style Week проходит во Владивостоке с 17 по 23 апреля. Билеты на шоу можно приобрести кассах «Андеграунда» и во ВГУЭСе (ауд. 1214).

Недавно в Приморье завершили снос самостроя около дома Элеоноры Прей

Что: встреча с Биргиттой Ингемансон

Где: музей имени Арсеньева (главный корпус; ул. Светланская, 20)

Когда: 22 апреля в 14:00

Как сообщили в музее, Биргитта Ингемансон — литературовед, лингвист, профессор Вашингтонского университета, специалист по русской литературе и просто влюбленный во Владивосток человек, сделавший наш город главным предметом своих исследований. Именно Биргитта стала редактором-составителем книги «Элеонора Прей. Письма из Владивостока: 1894-1930»

Встречу с профессором в стенах Приморского музея посвятят выходу очередного тома писем Элеоноры Лорд Прей. Госпожа Ингемансон после выхода первой книги продолжила систематизировать работу по отбору писем, их оцифровке, переводу. Благодаря  этому  и появился новый сборник эпистолярного наследия знаменитой американки.

Участникам встречи представят небольшую выставку новых предметов из личных вещей госпожи Прей, которые были собраны и привезены директором Приморского музея из нескольких экспедиций на родину Элеоноры. Некоторые из этих предметов любезно подарила Патриция Сильвер, внучка Элеоноры Прей. Теперь они хранятся  в фондах Приморского музея имени Арсеньева.

Два десятка пилотов выйдут на старт ради адреналина, победы, аплодисментов и эмоций

Что сделать: открыть дрифт-сезон вместе с гонщиками

Где: ТРК «Приморское кольцо»

Когда: 22 апреля с 10:00 (квалификация) и 23 апреля с 10:00 (парные заезды)

По сложившейся традиции дальневосточные гонщики первыми в стране проведут официальные соревнования по дрифту. В этом году зрителей ждет сразу несколько сюрпризов: насыщенная развлекательная программа, в том числе и выставка автотютинга и автозвука, новые участники, а также еще одна девушка-дрифтер.

Ранее «Приморская газета» сообщала, что соревнования Российской дрифт-серии пройдут в крае уже восьмой год подряд. Всего в сезоне 2017 года организуют шесть этапов: четыре во Владивостоке и два в Хабаровске. В гонках примут участие более двух десятков пилотов, среди которых в этом году значится много новых фамилий. Стоит отметить, что большинство новичков перешло в РДС из владивостокской лиги «Дрифт Стрит Лигал» (DSL). 

Кроме спортивных состязаний, в этом году в рамках этапов РДС-Восток пройдет выставка автозвука и автотюнинга. На открытии сезона большого дрифта свою шоу-программу представит самый молодой дрифтер России Денис Сорокопуд, 14-летний ученик Ильи Федорова.

Отметим, что билеты на открытие дрифт-сезона уже в продаже. Для детей до семи лет в сопровождении родителей без предоставления места вход на трибуны бесплатный. По традиции на месте проведения соревнования будут открыты точки питания, палатки с сувенирной продукцией, а для детей весь день работает Ринго-парк.

Вход на выставку свободный

Что: выставка советского дизайна

Где: ЦСИ «Заря» (проспект 100-летия Владивостока, 155)

Когда: продлится до 17 сентября

Недавно во Владивостоке открылась выставка «советский дизайн 1950-1980». Сотрудники Московского музея дизайна собирали и отбирали представленную коллекцию четыре года.

По словам организаторов, по экспонатам можно проследить историю страны и развития дизайна. В экспозиции представлены более 500 предметов: мебель, текстиль, бытовая техника и посуда, игрушки, плакаты, уникальные архивные материалы.

К выставке подготовили и видео с интервью дизайнеров советского времени: Игорем Зайцевым, Юрием Соловьевым, Владимиром Рунге и другими. Посетителям также представят фильм «Дизайн в СССР», созданный для информирования о советском дизайне за границей.

Отметим, представленный во Владивостоке проект Московского музея дизайна уже выставляли в Москве и Роттердаме. В следующем году выставку покажут в Музее искусства и дизайна «Атомиум» в Бельгии.


Анастасия Добровольская
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх