Пингвины Приморского океанариума готовятся к «Гонкам Героев»

11:06 06 декабря 2019
4842
0
alt=

Орнитологи океанариума организовали для пингвинов Гумбольдта схематичную полосу препятствий. После нескольких тренировок птицы практически усвоили правила: что из предложенных предметов нужно перепрыгнуть, под чем пробежать. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Приморского океанариума.

Из-за яркой окраски барьера пингвины сначала сторонились его, к дугам они отнеслись совершенно спокойно, потому что специалисты уже тренировали птиц с обручем, а принцип работы с этим оборудованием похожий.

— Дело в том, что пингвинов очень непросто научить тому, что кажется интересным человеку. У этих птиц не закрепляется пищевая мотивация, то есть тренерская работа строится вне привычных правил. Пингвины могут сто раз перепрыгнуть через предложенный обруч, но нельзя быть до конца уверенным, что в сто первый раз они сделают то же самое. Потому что для них это не заученный трюк, а игра. Чтобы новая игра оставалась увлекательной для наших птиц, мы планируем делать дистанцию интереснее: барьер постепенно будем поднимать, а дуги поставим разных размеров, — рассказала ведущий специалист отдела орнитологии Ксения Любимкина.
 

Конечно, пингвины Гумбольдта не знают, что «гонки с препятствиями» теперь официальный вид спорта в РФ. Для морских птиц это прежде всего веселая игра и одновременно необходимая для здоровья и развития нагрузка.

— Просто плавать и ходить по вольеру птицам скучно, а теперь у них появилось прекрасное спортивное развлечение, — пояснила Ксения Любимкина. — К тому же прохождение полосы препятствий — элемент дисциплины. Пингвины будут проходить дистанцию по очереди во время кормления, и некоторые хитрецы уже не смогут подходить к тренеру с другой стороны, чтобы стянуть рыбку из ведра. И нам будет проще отследить, у кого из четырнадцати пингвинов какие аппетит и самочувствие.

Несмотря на разный возраст пингвинов — от полутора до двух с половиной лет — полосу препятствий они осваивают с одинаковым энтузиазмом. Со временем оборудования для их игр в вольере будет больше, в планах у орнитологов приобрести своим подопечным горку.

Фото и видео: Приморский океанариум

Марина Антонова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление