Петр Окунев: «Рим в «Тоске» – один из главных героев оперы»

16:00 03 апреля 2015
3541
0
alt=

В Приморском театре оперы и балета в эти выходные пройдет премьера оперы «Тоска» Джакомо Пуччини. И, пока вокалисты оттачивают партии, монтировщики заканчивают установку масштабных декораций, призванных показать всю мощь и величие Рима – места, где проходит действие постановки. Об этом сообщает «Приморская газета».

Художником-постановщиком спектакля выступил Пётр Окунев. Его работы уже известны публике Приморского театра оперы и балета. Ранее он оформлял оперы «Кармен» и «Сказка о царе Салтане».

К созданию зарисовок художник приступил сразу после путешествия по Италии.

- Я был во всех местах из произведения Пуччини. Благодаря свежим и ярким воспоминаниям, решения для костюмов и декораций приходили довольно быстро, – рассказал художник.

Перед премьерой на Большой сцене театра уже возвели знаменитый Собор Святого Петра, «мраморную» статую Мадонны и образец ренессансной культуры – дворец Палаццо Фарнезе. Каждое сооружение, признается художник – это скорее образ, нежели конкретная цитата.

-  Я не воспроизводил интерьер, например, дворца Фарнезе до мельчайших подробностей. Этого и не требуется. В опере Пуччини Рим – один из главных героев произведения. Он должен производить впечатление на публику, вызывать у нее эмоции, так же как это призваны делать и музыка, и актерская игра, – отметил постановщик.

Напомним, что премьерные показы состоятся 4 и 5 апреля. Главные партии исполнят солистка Приморского театра Елена Стихина и баритон из Южной Кореи Ко Сон Хён.

 - Каждый спектакль – это новая, ни  разу до этого не случавшаяся история. И я очень надеюсь, что наша история понравится зрителям, – заключил Петр Окунев.

 

Наталья Шолик

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление