Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Первый турист из Объединенных Арабских Эмиратов въехал по электронной визе в Приморье

16:04 09 октября 2017
233
0
alt=

За прошедшие выходные пополнился перечень государств, граждане которых воспользовались правом упрощенного въезда на территорию Свободного порта Владивосток: через аэропорт Кневичи в Приморье прибыл первый гражданин Объединенных Арабских Эмиратов, сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю. На сегодняшний день в списке стран, «распечатавших» новый режим, значится 12 государств из 18 возможных, которые получили право упрощенного въезда в Россию благодаря новому закону.

— Первыми Приморье с помощью электронной визы, ожидаемо, посетили жители Китая и Японии, хотя старт действию нового режима дал турист из Саудовской Аравии, прилетевший во Владивосток в ночь на 10 августа. Также за два месяца работы нового механизма в регионе побывали граждане Алжира, Индии, Ирана, Сингапура, Северной Кореи, Мексики, Турции. На прошлой неделе благодаря нововведению регион посетил первый путешественник из Кувейта, — отметили специалисты Погрануправления.

За прошедшие выходные к обладателям электронных виз, уже познакомившихся с Приморьем, присоединился первый граждан Объединенных Арабских Эмиратов.

Всего, по словам специалистов, на сегодняшний день в регион по новой схеме въехали 1 807 иностранцев: 972 человека из Китая, 757 –– из Японии, 47 — из Сингапура, 14 — из Индии, 5 — из Саудовской Аравии, 4 — из КНДР, 3 — из Ирана и по одному из Алжира, Кувейта, Мексики, ОАЭ и Турции.

— Это чуть больше половины от общего количества зарубежных гостей, оформивших электронные визы — таких на сегодняшний момент 3 134 человека, — сообщили в Погрануправлении.

Отметим, пока морской пункт пропуска Владивосток и аэропорт Кневичи в Приморье — единственные пропускные точки, через которые в Россию можно попасть по новому режиму. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также попасть через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января следующего года для обладателей электронных виз откроют свои двери морские пункты пропуска «Корсаков» в Сахалинской области и «Петропавловск-Камчатский» в Камчатском крае.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

Новый, революционный для нашей страны, механизм повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом.

Справка:
В список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Приморских туроператоров приглашают обменяться опытом с московскими коллегами

Мероприятие пройдет 10 ноября в «AZIMUT Отель Владивосток»
12:55 09 ноября 2017

Лидеров туриндустрии выберут в Приморье

Итоги конкурса будут подведены после 11 декабря
21:19 01 ноября 2017

Costa neoRomantica в осеннем Приморье, или чем запомнилось туристам путешествие во Владивосток

Иностранцам понравилось путешествие по Транссибирской магистрали и посещение музея Автомотостарины
17:45 26 октября 2017

Более 300 мероприятий пройдет в Приморье в 2018 году

Много мероприятий запланировано и на конец этого года, к примеру, в конце октября на Примринге пройдут соревнования «Властелин кольца»
17:45 13 октября 2017

Приморский нацпарк может попасть в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Это позволит повысить престиж территории, а также обеспечит дополнительные гарантии сохранности уникальных природных комплексов
16:50 02 октября 2017

Международный день туризма отметили в Приморье

Награды получили почти 70 представителей региональной туриндустрии
09:00 28 сентября 2017

Представительство ТИЦ Приморья может появиться в Японии

Япония – один из стратегических партнеров Приморья в сфере туризм
16:30 23 сентября 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс