Первый скорпион поселился в Приморском океанариуме

18:36 08 января 2021
11578
0
alt=

Около сотни новоселов появились в Тропическом лесу Приморского океанариума на новогодних каниклах. Об этом сообщает «Приморская газета».

Новые питомцы — это пауки птицееды, хамелеоны, ящерицы, несколько видов лягушек и скорпион. Среди прибывших есть виды, которые не были до этого представлены в коллекции океанариума, подчеркнул специалист отдела «Тропический лес» Илья Кузора, например, азиатский лесной скорпион и огненные сцинки.

Азиатский лесной скорпион
Фото — Приморский океанариум

— Впервые в нашем океанариуме появился азиатский лесной скорпион, он пока еще совсем маленький — около четырех сантиметров, но как только подрастет, мы поместим его в экспозицию, — отметил Илья Кузора. — Этот скорпион относительно безопасен, его яд схож по действию с ядом пчелы. Питается скорпион насекомыми, на которых обычно охотится в ночное время, при этом он чаще всего не пользуется своим жалом, а просто хватает и поедает жертву.

Среди новичков сразу пять видов пауков птицеедов. Один из них — колумбийский гигантский птицеед — имеет уникальную особенность. Только у этого вида птицеедов на задних лапках есть шипы, в случае угрозы он бьёт ими противника. К самке бразильского белоколенного птицееда, которая живет в экспозиции Тропический дождевой лес, прибыли сразу два кавалера: попытки познакомить их будут предприняты примерно через полгода. 

Колумбийский гигантский птицеед
Фото — Приморский океанариум

— Самочка огненного сцинка после приезда в океанариум уже успела отложить яйца, поэтому мы надеемся в скором времени получить потомство, — уточнил главный специалист отдела «Тропический лес» Артем Герасименко. — К нашему пантеровому хамелеону приехали две самки, сейчас они привыкают друг к другу. 

Еще одни новоселы — три телодермы чуангси, эти вьетнамские лягушки уже живут в океанариуме, а новые особи нужны для участия в программе разведения. Интересно, что этот вид был описан совсем недавно — в 2011 году.

Фото — Приморский океанариум

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
100%
1/1
Нет это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/1
Неважно чей это праздник, главное, что — выходной!
0%
0/1
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
0%
0/1

Добавить объявление