Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Первый региональный форум приемных родителей проведут в 2018 году в Приморье

14:35 20 октября 2017
359
0
alt=

В феврале 2018 года в Приморье проведут первый региональный форум приемных родителей. В мероприятии примут участие представители исполнительной и законодательной властей, органов опеки и попечительства, общественных организаций, а также мамы и папы, которые уже приняли или только собираются принять одинокого ребенка в семью. Об этом «Приморской газете» сообщили в краевом департаменте образования и науки.

— В феврале мы планируем провести наш, региональный большой форум приемных родителей. Изначально мероприятие планировали на ноябрь, но позже его было решено перенести, — заметила заместитель директора краевого департамента образования и науки Приморского края Наталья Василянская.

По словам руководителя, проведение форума имеет огромное значение для всех, кто задействован в процессе усыновления и взятия под опеку оставшихся без кровных родителей по той или иной причине детей, их воспитания, содержания и развития.

— Мы мечтаем о стабильном объединении приемных родителей Приморского края, которое со временем станет такой «машиной», готовой защищать и поддерживать всех мам и пап, которые решились на этот важный и ответственный поступок — принять одинокого ребенка в свою семью. В общем, у нас есть далеко идущие планы, идеи огромных масштабов, о которых можно будет поговорить во время форума, — поделилась Наталья Василянская.

Отметим, в настоящее время в Приморье ведется большая работа по устройству детей в семьи и профилактике социального сиротства. Так, 2015 году при поддержке краевой администрации здесь запустили масштабный проект «Дети Приморья». В эфире сразу 10 средств массовой информации — газет, информационных агентств и телеканалов — стали появляться новости, призванные обратить внимание общественности на проблему социального сиротства, детей, оставшихся без внимания при живых родителях, детей, оставшихся вовсе без пап и мам.

Проблема сиротства задела за живое тысячи приморцев, и проект быстро вышел далеко за рамки простой информационной кампании. В крае объявили сбор средств на подарки ребятам к Новому году. Помочь в осуществлении детской мечты было несложно. Необходимо было перевести деньги на банковский счет, отправить короткое СМС-сообщение или прийти и самому выбрать подарок в супермаркете, оставить его в пункте сбора вместе с поздравительной открыткой. Меньше, чем за пару месяцев собрать удалось почти полмиллиона рублей и полторы тысячи подарков. В итоге, желанные игрушки, учебные принадлежности, спортивную атрибутику и, конечно же, сладости получили все маленькие адресаты. В 2016 году приморцы пожертвовали уже более миллиона рублей.

Одна из обязательных составляющих проекта «Дети Приморья» — акция «Новый год в семье». Во время нее каждый житель края может пригласить ребенка из социального учреждения в гости на домашний праздник и подарить ему толику тепла и уюта.

Акция нашла большой отклик среди жителей края. Так, за время прошлой акции, которая продлилась с 1 ноября 2016 года по 10 января 2017 года, 417 ребят из детских домов отметили зимние праздники в приморских семьях. Больше всего детей забрали на каникулы из детских домов Артема, Лесозаводска и поселка Новошахтинский. Так, 59 из 363 детей социального учреждения в Лесозаводске встретили Новый год в семьях, на каникулы взяли 35 из 74 воспитанников Центра содействия семейному устройству в поселке Новошахтинский, 25 из 79 детей из детского дома в Артеме. А после новогодних каникул многие семьи начали сбор документов на усыновление.

— «Новый год в семье» — возможность познакомиться поближе с заинтересовавшим ребенком, — заявила «Приморской газете» председатель регионального отделения движения «Матери России» Татьяна Заболотная. — Для ребенка это возможность почувствовать дом, понять, каково это — жить в семье. Ведь все дети надеются когда-нибудь обрести родителей, покрутить с папой запчасти в машине, накрыть с мамой на стол, сходить всей семьей в парк или кинотеатр — это что-то из другой жизни, недоступной и самой желанной.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Более 320 детей-сирот встретят Новый год в семьях приморцев

За «временное» усыновление выступают руководители социальных учреждений, у которых есть многолетний опыт работы в этом формате
13:05 28 декабря 2017

Воспитанники детских домов Приморья отправились в путешествие по городам России

Детей ждут увлекательные экскурсии по древним городам Северо-Восточной Руси, центрам народных ремёсел
15:30 14 ноября 2017

«Каникулы в семье» помогают детям-сиротам Приморья обрести свой дом

В дни прошедших зимних праздников 415 юных воспитанников коррекционных школ-интернатов встретили Новый год в домашнем кругу
21:00 19 января 2018

Восемь из 11 «отказничков» обрели приемных родителей в роддоме №3 Владивостока

В учреждении подвели итоги программы «Пойдем домой», направленной на профилактику прерывания беременности и отказов от новорожденных
11:01 19 января 2018

Два краевых проекта по работе с семьями в трудной жизненной ситуации получили федеральную поддержку

В течении двух лет в Приморье поступит почти 28 миллионов рублей
18:00 17 января 2018

Трое маленьких детей в Приморье привлекли внимание соседей, чтобы их забрали от пьяной матери

Когда пришла полиция женщина была пьяна, а в квартире было грязно
15:20 17 января 2018

Некоммерческие организации Приморья обустроят комнату терапии для детей-инвалидов с ДЦП

В Приморье около 5 тысяч детей в возрасте до 14 лет нуждаются в специализированной реабилитации
14:20 17 января 2018

Дети Приморья получили подарки от хоккейного клуба «Адмирал»

В гости к ребятам приехали нападающие «Адмирала» Кирилл Воронин и Егор Яковлев
18:00 16 января 2018

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях

В списке потенциальных получателей пособия на первенца — около 7 тысяч молодых семей Приморья

На выплату может рассчитывать семья из трех человек — мама, папа и малыш — с доходом не более 59 тысяч рублей в месяц