Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Первые туристы из Северной Кореи въехали по электронной визе в Приморье

09:32 03 октября 2017
106
0
alt=

За прошедшие выходные три гражданина Корейской Народно-Демократической Республики воспользовались своим правом упрощенного въезда на территорию Свободного порта Владивосток. Также по новой схеме регион впервые посетили граждане Мексики и Турции. Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, на сегодняшний день общее количество путешественников, побывавших в Приморье благодаря новому закону об упрощенном визовом режиме, превысило 1 300 человек.

— За период с пятницы, 29 сентября, по понедельник, 2 октября, границу с краем пересекли более 200 иностранцев. В целом с начала действия нововведения мы приняли уже 1 302 туриста, — сообщили специалисты.

Примечательно, что за прошедшие выходные пополнился перечень государств, граждане которых уже воспользовались электронной визой. Так, первопроходцы появились среди жителей Северной Кореи (3), Мексики (1) и Турции (1).

Большая же часть гостей по традиции прибыла в край из Китая и Японии. Однако, если раньше первенство по количеству въехавших туристов уверенно держала Япония, теперь в лидеры вышла Китайская Народная Республика. Из этих стран мы приняли 617 и 649 граждан соответственно.

Кроме того, благодаря новому режиму с регионом познакомились жители Индии (14 человек), Сингапура (10), Ирана (3), Алжира (1), Саудовской Аравии (1).

Интересно, что количество граждан, оформивших право посещения Свободного порта по новой схеме, по-прежнему более чем вдвое превышает количество туристов, воспользовавшихся им. По данным Погрануправления, на сегодняшний день выдано 2 963 электронных документа.

Отметим, пока морской пункт пропуска Владивосток и аэропорт Кневичи в Приморье — единственные пропускные точки, через которые в Россию можно попасть по новому режиму. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также попасть через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января следующего года для обладателей электронных виз откроют свои двери морские пункты пропуска «Корсаков» в Сахалинской области и «Петропавловск-Камчатский» в Камчатском крае.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

По мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, новый, революционный для нашей страны, механизм повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом.

— Введение режима электронных виз для иностранных граждан — это знаковое событие для туристской отрасли дальневосточного региона и Приморья, увеличение турпотока оказывает мультипликативный эффект на развитие смежных отраслей экономики территории, — отметил глава края.

Справка
В список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония

Комментарии

Читайте также:

Более 300 мероприятий пройдет в Приморье в 2018 году

Много мероприятий запланировано и на конец этого года, к примеру, в конце октября на Примринге пройдут соревнования «Властелин кольца»
17:45 13 октября 2017

Приморский нацпарк может попасть в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Это позволит повысить престиж территории, а также обеспечит дополнительные гарантии сохранности уникальных природных комплексов
16:50 02 октября 2017

Международный день туризма отметили в Приморье

Награды получили почти 70 представителей региональной туриндустрии
09:00 28 сентября 2017

Представительство ТИЦ Приморья может появиться в Японии

Япония – один из стратегических партнеров Приморья в сфере туризм
16:30 23 сентября 2017

Туристам подготовили топ-39 ключевых событий в Приморье

Краткий календарь размещен на портале Туристско-информационного центра
19:34 13 октября 2017

Первый турист из Объединенных Арабских Эмиратов въехал по электронной визе в Приморье

Всего 3 134 человека оформили электронные визы для въезда во Владивосток
16:04 09 октября 2017

Почти 2 800 электронных виз выдано иностранцам для въезда в Приморье

С начала действия режима границу с Приморьем по новой схеме пересекли уже 1 074 человека
13:30 29 сентября 2017

Вместо долгов по алиментам дети получат выплаты по потере кормильца

Самих должников-алиментщиков суд может признать «безвестно отсутствующими», уволить с работы, снять с регистрационного учета и передать управление их имуществом в чужие руки

Детей с ДЦП начнут реабилитировать при помощи пуповинной крови в Приморье

Лечебную методику уже применяют в центрах клеточных технологий Самары и Москвы

Как снизить платеж по ипотеке

Кто может рассчитывать на помощь в выплате кредита, и как ее получить