Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Перечень продуктов с минимальной торговой наценкой расширяют в Приморье

18:00 18 декабря 2017
231
0
alt=

Перечень социально значимых продуктов питания, к которым применяются минимальные торговые надбавки, будет увеличен в Приморье. Такое решение принято на заседании Общественного совета по координации деятельности местных производителей, переработчиков и продавцов пищевой продукции, прошедшем под руководством вице-губернатора Валентина Дубинина. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Как прокомментировали в краевом департаменте лицензирования и торговли, помимо применения минимальной торговой наценки на часть продуктов из этого списка будут действовать скидки.

— Покупатели могут приобрести в супермаркетах по минимальным ценам мясо птицы, сахар, яйцо, масло подсолнечное, молоко, консервы, воду питьевую, крупы, муку, полуфабрикаты и другие продовольственные товары. Найти их на торговых полках можно по жёлтым ценникам или специальным указателям, — сообщила директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль.

В ведомстве отметили, что сегодня в сети супермаркетов «Фреш 25» цены снижены на 44 наименования продовольственных товаров, в сети «Три Кота» — на 42 наименования, в сети «ОК!» — на 41 наименование, в «Реми» — на 39 наименований, в гипермаркете ООО «В-Лазер» — на 27 наименований.

Напомним, усилить работу над снижением цен на продукты питания в Приморье поручил врио губернатора Андрей Тарасенко. Решать эту задачу, по мнению главы региона, нужно всем вместе — администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям. Общественный совет по координации деятельности местных производителей, переработчиков и продавцов пищевой продукции был создан по поручению Андрея Тарасенко. В него входят, в том числе, представители крупных торговых сетей.

— Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными, — подчеркнул ранее врио губернатора на расширенной встрече представителей крупных торговых сетей, магазинов, сельхозтоваропроизводителей.

Одним из результатов работы с торговыми сетями стало появление в магазинах Владивостока продуктов с яркими ценниками. Это продукты первой необходимости по доступным ценам. Как отмечают в администрации Владивостока, уже 14 крупных супермаркетов краевого центра откликнулись на предложение и вступили в программу «Город для людей».

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что введенные санкции помогли на внутреннем рынке российским товаропроизводителям.

— Потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно воспользоваться по полной программе, — подчеркнул глава государства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Жители Владивостока могут приобрести недорогую рыбу в крупных супермаркетах города

Сельдь стоит 54 рубля за кг, а кета — от 99 рублей
16:25 03 февраля 2018

Приморцам рассказали, в каком магазине можно выгоднее всего закупиться продуктами питания

Анализ цен провели на примере 10 самых популярных товаров
17:15 26 января 2018

Стало известно, где в Приморье купить дешевые молоко и рис

В некоторых торговых сетях цены снижены более чем на 40 наименований
13:10 20 января 2018

Андрей Тарасенко обсудил с приморскими журналистами цены на продукты в регионе

Работа над снижением цен на продукты в крае идёт сразу несколькими путями
17:30 12 января 2018

Где купить дешевую муку и картофель: обзор цен в торговых сетях Владивостока

Анализ цен провели на примере 10 самых популярных товаров
14:20 12 января 2018

Специалисты рассказали, как нужно готовить еду, чтобы не отравиться в Новый год

При недомогании нужно обязательно обратиться к врачу
14:05 30 декабря 2017

Роспотребнадзор обнаружил тараканов в кафе корейской кухни в торговом центре «Черемушки»

Из-за нарушений санитарных требований популярное заведение Владивостока закрыли на два месяца
17:01 20 декабря 2017

Цены на 18 наименований продуктов снизились в Приморье

Без изменений остались цены на говядину, карамель и хлеб
10:00 16 декабря 2017

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов