Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Пекинскую оперу покажут в «Мариинке»

15:09 13 октября 2017
327
0
alt=

Один из самых знаменитых спектаклей в жанре пекинской оперы — «Легенду о белой змее» — представят на Приморской сцене Мариинского театра. В основе сюжета — китайские предания о взаимоотношениях мира людей и мира богов, любви и войнах. Подробнее об этом и других сюрпризах осенней афиши — в материале «Приморской газеты».

Опера «Травиата»
Образ падшей (именно так переводится название оперы) женщины с благородной душой набирал стремительную популярность в XIX веке. К теме блеска и нищеты куртизанок, помимо одноименного романа Бальзака, обращались «Парижские тайны» Эжена Сю и «Петербургские трущобы» Всеволода Крестовского. Среди литературных сестер и наследниц их героинь — Соня Мармеладова Ф. М. Достоевского, купринская Женька из повести «Яма» и Катюша Маслова из «Воскресения» Л. Н. Толстого…
В 1848 году Джузеппе Верди стал свидетелем скандального успеха автобиографического романа Александра Дюма-сына «Дама с камелиями», где Дюма описал собственную историю увлечения знаменитой дамой полусвета Мари Дюплесси (в книге — Маргарита Готье), рано умершей вследствие чахотки. Его опера стала, по сути, музыкальным портретом главной героини.
Когда: 19 октября в 19:00.

Балет «Щелкунчик»
Сказочный спектакль — последнее произведение композитора Петра Чайковского. В нем автор открыл новую для своего творчества тему — мир на пороге юности. Изначально задуманный как «детский» балет-феерия, «Щелкунчик» сегодня — одно из самых значимых произведений балетного искусства, которое во всем мире ассоциируется с атмосферой Рождественского праздника, в котором добро (Щелкунчик) всегда побеждает зло (Мышиного короля), а любовь не может быть невзаимной.
Когда: 20 октября в 19:00.

Опера «Легенда о белой змее»
Пекинская опера (цзинцзюй) — уникальный жанр традиционного китайского искусства, включенный ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия. Возникшая несколько столетий назад пекинская опера уже к концу XIX века  стала самой популярной театральной формой в Китае.
За годы своего существования жанр превратился в сложный сплав различных музыкальных и театральных техник. Пекинская опера сочетает в себе пение в особой манере под национальную музыку, декламацию, пантомиму, богато расшитые костюмы, яркий грим актеров, танцы и необычную акробатику. Ее исполнение идет под аккомпанемент народных китайских струнных инструментов и разнообразнейшего состава ударных (тарелки, гонги и барабаны).
Когда: 4 и 5 ноября в 17:00.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Единое культурное пространство создают в Приморье

Основные культурные события 2017 года
16:00 17 декабря 2017

В преддверии Нового года во Владивостоке состоятся красочные праздничные мероприятия

Концерты, выставки и представления пройдут во всех районах города (программа)
09:05 15 декабря 2017

На ремонт домов культуры в Приморье выделят более 155 миллионов рублей

Сумма финансирования выросла в два раза
12:05 14 декабря 2017

Перестрелку устроят во Владивостоке 10 декабря

Оружием участников поэтической дуэли «Дело чести» станут стихотворения
08:50 07 декабря 2017

Сложные ортопедические операции выполняют в одной из поликлиник Владивостока

С начала сентября здесь уже успешно проведено 40 операций
16:30 27 ноября 2017

Мировую премьеру оперы «Боярыня Морозова» представят в Приморье

«Мариинка» опубликовала афишу спектаклей на декабрь
10:05 23 ноября 2017

Афиша культурных событий Приморья с 4 по 10 ноября

Концерты, выставки, фестиваль, опера и балет: программа на неделю
13:00 04 ноября 2017

Приморье инициирует поправки в федеральное законодательство в области детского здоровья

Перечень заболеваний, с которыми маленькие пациенты могут бесплатно долететь на самолете в центральную часть страны для получения высокотехнологичной медицинской помощи, предлагают расширить
20:30 26 октября 2017