Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Пайетки, металлик и унисекс: встретить Новый год в нарядах от приморских дизайнеров

14:35 22 декабря 2017
1028
0
alt=

Перед Новым годом дизайнеры из Приморья выпустили зимние коллекции. Владивостокская мода — это волны на свитшотах, «конфетный гранж» и искусственный мех. «Приморская газета» попросила четырех дизайнеров рассказать о своих новых коллекциях и отечественных трендах.
BLACKTHERAPY

Марка выпускает вещи в стиле casual и smart casual, поэтому не разделяет вещи по коллекциям. В ближайшее время BT откроет своё пространство, где можно будет приобрести и зимний ассортимент: шапки-ушанки, пальто зима-осень, теплые костюмы из трикотажа, брюки и юбки из денима, а также лаконичные платья из шерсти и базовые вещи. Примечательно, что марка выпускает вещи унисекс. Они подходят и парням, и девушкам.

—  Я делаю акцент на качественные ткани, внутреннюю обработку и лекало, что обеспечивает вещам носибельность и хорошую посадку по фигуре — рассказала основательница марки Ольга Питерская.  —   Марка BT примечательна натуральными материалами, сложной фактурой и изящным сочетанием хлопка и нежного шелка. BLACKTHERAPY —  это манифест смелых и неожиданных сочетаний.


MATINA | VALIEVA
— Под новый год нас обычно волнуют только две вещи: «в чем встретить?» и «что подарить?». Наша рождественская коллекция решает обе задачи, — рассказала Виктория Матина. — Мы выпустили яркие сверкающие платья «для себя» и свитшоты с забавными надписями —  в подарок подруге.

Коллекция является своеобразным продолжением прошлой, осенне-зимней «Winter is here». Она была посвящена популярному сериалу «Игра престолов». Поэтому в коллекции преобладает холодная цветовая гамма: синие, бирюзовые и голубые цвета, а также черные и черно-золотые платья с пайетками.

Отечественная мода, отметила Виктория Матина, сейчас как никогда разнообразна. Общая тенденция одна — поиск собственного стиля. Благодаря разнообразию брендов и их видения моды, каждый человек может найти себе вещи по душе.



WILD GIRLZ
Бренд WILD GIRLZ образовался относительно недавно, поэтому в зимней коллекции представлены фундаментальные вещи: футболки, толстовки с капюшоном и без, спортивные костюмы, спортивные штаны.

—  В дизайне четко отслеживается наш стиль, увидеть его можно в мелких деталях, изображённых на вещах. Пальмы, силуэты серферш, волны, и конечно, же надпись WILD (в переводе с английского «дикая»), —  отметила основательница бренда Яна Просекова.

Специально к новому году WILD GIRLZ выпустили рождественские домашние штаны красного цвета со снежинками. По словам Яны Просековой, они очень приятно прилегают к телу и создают праздничное настроение.

Бренд трепетно относится к качеству одежды и поэтому выбирает премиум ткани из Кореи. Сначала дизайнеры тестируют ткань на себе и только потом решают,  оставлять её в коллекции или нет. В одежде используют нежные оттенки —  розовый, голубой. Вещи отлично подойдут любительницам активного образа жизни.

— Мы всегда задавались вопросом «а что же носит молодежь за границей», в особенности в Азии. Для нас было важно создать уникальный продукт, а то, что модно, перестаёт быть уникальным. У нас целая история создания нашего бренда. Мы долго путешествовали в Азии, жили в мегаполисе и на самом прекрасном острове, все идеи записывали на бумагу, много обсуждали и по прилету в родной город решили действовать и создали практичный, качественный, стильный и, на наш взгляд, уникальный продукт.  Его дизайн, к слову, мы полностью создаем самостоятельно, —  поделилась основательница бренда Эльмира Бедиева.



Sanya, I'm not married!
На создание новой зимней коллекции основательницу бренда «Sanya, I’m not married!» Юлию Пигенко вдохновил колоритный гараж недалеко от ее дома.
— В гаражах и посиделках в них, инструментах, железе, машинах, сварке с искрами есть душа. Это как раз то, что сейчас актуально: блеск, пайетки, сверкание. Я бы назвала это «конфетным гранжем» — это определение верно описывает настроение последних тенденций в моде. «Гаражные истории» — это сдержанность, элегантность и простота, — поделилась основательница бренда.

Коллекция выполнена в основном в таких цветах как металлик, чёрный, золотистый, металлический синий. Использованные ткани: кожа, замша, люрекс, хлопок, дизайнерский мех и, конечно, пайетки. Вещи, уверена дизайнер, подойдут тем, кто следит за модой и любит подчеркивать свои достоинства.
По словам Юлии, раньше мировая мода шагала до регионов пять лет. Сейчас срок уменьшился до года, а следить за тенденциями, в том числе через соцсети, стало намного проще.

— Я думаю, дизайнеры должны интуитивно чувствовать, что сейчас на пике, ловить тренды в воздухе. Сейчас очень популярен цвет «металлик», высокотехнологичные ткани, чёрная кожа. На пике популярности этой зимой искусственный мех необычных цветов, вельвет снова возвращается. Жительницы Владивостока очень любят сверкающие пайетки, — отметила Юлия Пигенко. — Думаю, их следует сочетать, например, с мехом, чтобы получился интересный образ. Хотя на Новый год платья как блестящие елочные игрушки позволительны.  


Название «Sanya, I’m not married!», русская версия — «Саня, я не замужем!» — это своеобразный вызов. Люди удивляются, когда рассматривают лейблы, многие фотографируют, отправляют своим знакомым Саням, смеются, обсуждают с друзьями. Создателей марки радует, что равнодушным к необычному бренду не остается никто.  


 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Где купить новогодние подарки во Владивостоке: топ-4 ярмарок с уникальными презентами

На этих выходных в «Седанке сити» развернется маркет Creativespot
12:45 20 декабря 2017

Красочный фейерверк раскрасит небо Владивостока перед боем курантов

Подготовка к празднованию Нового года идет полным ходом
15:04 13 декабря 2017

Фестиваль театров моды организуют в Приморье

Знаменитые модельеры Владивостока представят свои новые коллекции
17:06 11 декабря 2017

Масштабное путешествие Дед Мороза стартовало во Владивостоке

От востока до запада: благотворительный марафон пройдёт по 29 городам России
11:44 01 ноября 2017

Приемная семья из приморского села Красный Кут взяла под опеку четвертого ребенка

1 ноября 2016 года стартовала акция «Новый год в семье», которая продлилась до 10 января 2017 года
22:15 22 января 2017

Отправиться «Из зимы в лето» приглашают приморцев

Проводниками энтузиастов станут гости из солнечной Италии – Баббо Натале и Фея Бефана
16:13 07 января 2017

«Здравствуй, Новый год!»

Шесть праздничных событий в краевом музее Арсеньева
10:34 31 декабря 2016

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях

В списке потенциальных получателей пособия на первенца — около 7 тысяч молодых семей Приморья

На выплату может рассчитывать семья из трех человек — мама, папа и малыш — с доходом не более 59 тысяч рублей в месяц