Свыше полутора тонн некачественных рыбы и мяса обнаружили в Приморье

11/01/17  17:54

Приморская межобластная лаборатория Россельхознадзора выявила 19 партий некачественной рыбной и мясной продукции в последнюю неделю 2016 года. Общий вес забракованных партий составил более полутора тонн. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В двух партиях рыбной продукции — лососёвых головах горячего копчения и филе сельди в майонезной заливке — специалисты обнаружили бактерии кишечной палочки и повышенный уровень бактериальной обсеменённости. Вес каждой заражённой партии составил 10 килограмм.

— В сырой мясной продукции приморских производителей, отобранной для проб в рамках пищевого мониторинга, исследования помогли выявить 17 случаев повышенного содержания антибиотиков, — заявили в Россельхознадзоре. — Превышение уровня содержания антибиотика окситетрациклина было обнаружено в 330 кг говядины и 540 кг свинины. В свою очередь, превышение уровня такого антибиотика, как тетрациклин, было зафиксировано в 340 кг говядины и 350 кг свинины. Уровень окситетрациклина был превышен от 1,8 до 18,7 раза, тетрациклина — от 1,9 до 4,5 раза.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Опасная продукция уже не сможет попасть в свободный оборот.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Опрос

Дата проведения: с 07.07.15 по 21.09.15

Каким должен быть «народный памятник» в Приморье?

Где найти «Приморскую газету»

Наверх