Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Выходная политика: парламентская четверка определилась с кандидатами на осенние выборы

15:10 17 июля 2017
558
0
alt=

Основная четверка парламентских партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — провела конференции по выдвижению кандидатов на осенние выборы в Приморье, сообщает «Приморская газета».

15 и 16 июля делегаты из районов края собирались в разных местах Владивостока и выражали согласие с решением партийного руководства по расстановкам в списках, а также с итогами праймериз, что актуально только для партии власти.

В итоге общую часть списка у приморских единороссов возглавит Елена Новицкая, у коммунистов — Артем Самсонов, у «соколов Жириновского» — сам Владимир Вольфович, а у спреведливороссов во главе стал пока не засвеченный Руслан Галицкий.

«Российские» конференции

Сразу четыре партии провели в минувшие выходные, 15-16 июля, конференции по выдвижению  кандидатов на осенние выборы в Приморье. Причем, два объединения, имеющих в названии слово «Россия», днем сбора выбрали субботу. А вот известные оппозиционеры — КПРФ и ЛДПР — остановились на воскресенье, 16 июля. Таким образом, партии разошлись по дням — такое решение позволило представителям избирательных комиссий посетить и проконтролировать практически все конференции.

Партия власти в очередной раз подтвердила статус «крупнейшей». На ее конференцию не просто собралось наибольшее количество делегатов (более 300 из 32 районов края). Приморские единороссы выставили кандидатов по всем замещаемым в этом году мандатам, а их — 286.

Конференция партии власти проходила в кампусе ДВФУ на острове Русский. Работали приморские единороссы с полудня до 17:00. Как отметил модератор конференции заместитель регионального секретаря партии по агитации и пропаганде, депутат краевого парламента Дмитрий Новиков, повестка работы очень насыщенная и значительная. Перед однопартийцами выступили глава приморского отделения Валентин Шуматов, губернатор Владимир Миклушевский и депутат Госдумы Сергей Сопчук. Каждый касался и достижений Приморья за пять лет, и ответственности, которая ляжет на плечи новых депутатов.

  Заголовок — Именно мы принимаем решения, которые влияют на жизнь приморцев, и именно мы отвечаем за их реализацию. А значит, не имеем права на ошибку. Пять лет назад «Единая Россия» предложила программу «Комфортный город» на выборах. При ее формировании были учтены проекты участников гражданского референдума «Открытый выбор», стратегия развития Владивостока до 2020 года и рекомендации экспертного сообщества, — подчеркнул Владимир Миклушевский, напомнив всем собравшимся о программах, которые были поставлены перед партией и которые необходимо довести до конца.

Депутат Госдумы Сергей Сопчук обозначил коллегам задачу на ближайшие пять лет и призвал не бояться признавать, что «Единая Россия» является правящей партией. Остальные фракции самоисключились из процесса голосования за бюджет страны и потому не имеют права говорить о том, что ими приняты постановления, судьбоносные для России в целом и Приморья в частности, отметил известный политик.

— Сегодня мы с вами утверждаем и программу партии на пять лет. Это наше руководство к действию на ближайшее время, — отметил Сергей Сопчук.

Также депутат нижней палаты российского парламента призвал будущих депутатов голосовать за те проекты, которые посильны местным бюджетам и которые важны для жителей и контролировать их выполнение.

— Люди оценят такое отношение, — подытожил депутат.

Списки приморской «Единой России» неожиданностей не принесли: в них так или иначе попали люди, которые давно работают в партии и вместе с партией. И их заслуги известны коллегам. В общую тройку в тех городах, где голосование идет по смешанной системе — то есть, и по списочникам, и по одномандатникам, — попали те политики, которые работают именно на этой территории. Так, во Владивостоке в первую тройку вошли Елена Новицкая, Владимир Исаков и Андрей Брик. В Находке — Евгений Воронин, Татьяна Белоногова и Олег Серганов.

В итоге, после подсчета голосов, предложенные списки кандидатов изменений не претерпели.

Параллельно с «Единой Россией» конференцию проводила и «Справедливая Россия». Встреча справедливороссов внимания общественности почти не привлекла. Пока известна только общая часть списка партии.

— Необходимо освежить и омолодить депутатский корпус во Владивостоке. С учётом тех задач, которые ставит перед нами федеральный центр, в том числе в рамках Свободного порта Владивосток, представительный орган должен быть более эффективным, — отметил глава приморских справедливороссов Алексей Козицкий.

Видимо, исходя из необходимости омоложения состава, в первую тройку вошли сразу двое «находкинцев» — Руслан Галицкий и Артер Потапов. Первый — бывший акционер «Находкинской жестянобаночкой фабрики», второй — орденоносец, участник боевых действий. Вторым номером в списке «Справедливой России» оказался человек, о котором не известно практически ничего — тренер Евгений Кузнецов.

Сам же Алексей Козицкий возглавить список отказался, сосредоточившись на работе в Законодательном собрании Приморского края. Кроме того, за ним остается и координация партийной избирательной кампании.

Дружные оппозиционеры

Приморские отделения ЛДПР и КПРФ проводить конференции в одно время не стали, предпочтя разойтись по времени. Первыми работу по выдвижению кандидатов начали представители коммунистической партии. В конференции КПРФ принял участие 31 делегат из 33 местных отделений. В силу внутренних проблем не смогли выдвинуть делегатов коммунисты Красноармейского района края и Находки. Однако кворум был набран и конференция начала свою работу.

Как отметил при подведении итогов работы второй секретарь приморского отделения Павел Ашихмин, ключевыми выборами для партии являются владивостокские и находкинские.

— Во всех остальных городах и районах нам важно сохранить фракции, — подчеркнул бывший депутат Законодательного собрания края.

По словам Павла Ашихмина, в этом году, как и на предыдущих выборах, приморские коммунисты не смогли выставить кандидатов на все закрываемые мандаты. Всего делегатам конференции предстояло утвердить списки из 180 фамилий. Причем, в некоторых случаях кандидаты дублировались. То есть, в списочную часть коммунистов на выборах сразу в нескольких муниципальных образованиях вошли кандидаты из Владивостока - Артем Самсонов, Максим Шинкаренко, Наталья Кочугова, Андрей Ищенко.

В общую часть списка вошли уже упомянутый Артем Самсонов, предприниматель Сергей Белов (кстати, многие делегаты узнавали друг у друга, кто же этот человек) и Евгений Ляшенко.

Дебаты вызвали списки как раз в двух ключевых для партии городах - Находки и Владивостока. По поводу второго по величине приморского портового города свое мнение высказал депутат краевого парламента Владимир Гришуков. Он попросил поменять первый номер в списке, заменив товарища Зеленова товарищем Левиным.

— При попустительстве первого в Находке почти прошел рейдерский захват отделения, когда в партию принимали просто пачками молодых ребят и девчат, которые даже не знают, кто такой Геннадий Зюганов, — объяснил свою позицию Владимир Гришуков.

Однако коллеги краевого парламентария все же приняли решение оставить список без изменений. Второй конфликт разгорелся вокруг кандидатуры юриста Алексей Клецкина. Со своим словом выступил депутат краевого парламента Андрей Ищенко. По словам парламентария, предложенная городским бюро кандидатура — человек ненадежный. Он уже успел побывать в рядах единороссов и «яблочниках», на выборах в краевой парламент работал против кандидатов от КПРФ. Да и вся его биография вызывает сомнение в чистоте его помыслов и намерений.

— Он примкнул к нам только потому, что КПРФ — это сейчас удобно, — подвел итог выступлению Андрей Ищенко, взамен предложив своего кандидата.

Однако убедить коллег смог Артем Самсонов, отметив, что Алексей Клецкий дал расписку в том, что его действия не будут противоречить уставу партии. И вообще потенциальный кандидат уже написал заявление с открытой датой, что при необходимости готов сложить мандат. В итоге, делегаты слову приморского депутата поверили. Тем более, что он пообещал ответить за результаты выборов лично.

Буквально через два часа после окончания конференции коммунистов выдвигать кандидатов собрались и «соколы Жириновского». Причем, начало конференции задержалось почти на полтора часа. Причина —представители ЛДПР просто не успели распечатать списки кандидатов, которые были подготовлены и утверждены в Москве и пришли в Приморье практически перед самим мероприятием.

Неожиданностей список не принес. По традиции первым номером на выборы заявился глава ЛДПР Владимир  Жириновский.

—  Владимир Вольфович уже подготовил весь пакет документов и готов подать их в комиссию. Проблем с регистрацией возникнуть не должно, — отметил недавно вошедший в состав Госдумы приморский либерал-демократ Андрей Андрейченко.

 

У приморских представителей ЛДПР проблем с выставлением кандидатов на замещение мандатов не возникло: всего «соколы Жириновского» выставили порядка 380 кандидатов. По всем выборам. Однако некоторые фамилии повторялись минимум по три раза. Особенной популярностью пользовались Елена Викдорова  (экс-депутат Законодательного собрания края), ее муж Алексей Викдоров и Николай Селюк.

Общая часть списка представлена Владимиром Жириновским, Василием Васильевым и Алексеем Викдоровым.

Последняя партия-льготник (то есть, та, которой не надо собирать подписи для выдвижения кандидатов по причине присутствия в одном из законодательных органов власти) «Российская партия пенсионеров за справедливость» конференцию пока не провела. Список кандидатов ушел в Москву на согласование.

Напомним, 10 сентября жителям семи муниципалитетов предстоит выбирать депутатов в представительные органы власти. Думы обновятся во Владивостоке, Артеме, Арсеньеве, Дальнегорске, ЗАТО Фокино, Большом Камне и Лазовском муниципальном районе.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев покинул пост

Исполнять обязанности первого заместителя главы региона в рамках перераспределения полномочий будет вице-губернатор Алексей Сухов
09:29 07 ноября 2017

Департамент по гражданской защите администрации Приморья возглавит новый руководитель

Валентин Басаргин уволен по собственному желанию
11:00 03 ноября 2017

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Валерий Фадеев: «Общественным палатам лишняя лояльность к власти ни к чему»

Главная задача, которую предстоит решить — создать в стране высокооплачиваемые рабочие места
10:55 10 октября 2017

Студентам автошкол расскажут, как оформлять ДТП без инспектора

С 2018 года программы обучения в автошколах изменятся

Как выбрать банк для открытия вклада

Банковские услуги стали привычными, но это не значит, что они лишены рисков