Отжал и слил: приморец опустошал банковские счета с помощью мобильника

11:06 08 июля 2020
1157
0
alt=

Прокуратура Владивостока направила в Первореченский районный суд уголовное дело, заведенное в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении серии краж с банковских счетов, мошенничестве и вымогательстве. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.  
 
По версии следствия, в течение 2019 года фигурант, действуя как самостоятельно, так и с сообщником (который находится в розыске), разработал достаточно простую схему кражи денег со счетов приморцев. Не имея знаний в компьютерных и мобильных технологиях, злоумышленники использовали схему «отжал — убежал». 

— Для реализации задуманного, под предлогом совершить телефонный звонок, злоумышленник обманом завладевал сотовыми телефонами граждан на улице, после чего скрывался с места преступления, — уточнил прокурор Владивостока Сергей Лубенец. — Пользуясь услугой «мобильный банк» или установленным в смартфоне приложением, он осуществлял перевод денежных средств на подконтрольный ему банковский счет.

До задержания обвиняемого сотрудниками полиции тому удалось похитить мобильники у шестерых потерпевших, которым тем самым был причинен значительный ущерб. При этом в отношении одного из них преступник совершил вымогательство крупной денежной суммы под видом сотрудника правоохранительных органов.

Причиненный потерпевшим ущерб на сумму более 350 тыс. рублей не возмещен, заявлены гражданские иски. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление