Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Отмашка на старт: во Владивостоке формируют комиссию для отбора кандидатов в мэры

17:36 07 ноября 2017
294
0
alt=

Депутаты думы Владивостока дали официальный старт для начала формирования конкурсной комиссии по отбору кандидатов по пост главы города. Соответствующее решение народные избранники приняли на внеочередном заседании представительного органа власти. По соответствующему МПА, в течение 20 дней городские депутаты должны сформировать и утвердить тройку от думы, которая войдет в состав комиссии, сообщает «Приморская газета».

Внеочередное заседание думы города было кратким — оно продлилось всего 10 минут. За это время депутаты заслушали доклад председателя профильного комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Розы Чемерис и приняли практически единогласное решение о том, что работа по формированию комиссии должна начаться.

По закону, принять подобное решение народные избранники должны в течение пяти дней с момента поступления в думу заявления об отставке главы. Напомним, что Игорь Пушкарев — последний всенародно избранный мэр города на данный момент — сложил с себя полномочия 3 ноября.

Фактически, внеочередное заседание носило технический характер: без него начать работу по формированию конкурсной комиссии невозможно. Потому депутаты экстренно собрались вместе и голосовали слаженно: из 26 народных избранников, присутствовавших во вторник в зале заседаний думы города, все проголосовали «за».

Как отметил председатель думы Андрей Брик, сейчас депутаты приступят к следующему этапу — формированию состава комиссии от городского нормотворческого органа власти. Пока никто из народных избранников не заявлял о своем желании войти в состав комиссии.

Напомним, что комиссия состоит из шести человек и формируется наполовину из депутатов думы, наполовину — из представителей администрации края. Именно эти люди должны будут сформировать пул претендентов, проверив все присланные заявления на соответствие закону.

— По закону требований к будущему главе довольно много: это и образование, и стаж работы, наличие управленческого опыта и так далее, — отметил председатель думы Андрей Брик.

В дальнейшем итоговый пул претендентов будет вынесен на рассмотрение всего депутатского корпуса. Пока не понятно, сколько именно человек войдут в шорт-лист, однако голосование должно идти на альтернативной основе.

Вся работа по замещению должности главы администрации ограничена 55 днями. По истечении этого срока Владивосток должен вновь обрести руководителя.

Кстати, сам Андрей Брик отметил, что не стремится принять участие в работе как комиссии, так и не планирует претендовать на кресло градоначальника.

— У меня есть работа, и мне ее достаточно, — отметил спикер думы.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Претендентов становится больше: в конкурсе на должность мэра Владивостока появился еще одни участник

Никита Гиталенко, юрист, не прошедший праймериз «ЕР», подал документы в конкурсную комиссию
15:47 21 ноября 2017

Прием заявлений на пост главы Владивостока начался

Пакет документов можно будет подать до 4 декабря
19:00 20 ноября 2017

Нашли замену: Александра Костенко на посту председателя комитета сменил Сергей Ищенко

До выборов в сентябре комитет по экономической политике отработает в усеченном составе
12:40 16 ноября 2017

Гимн России вернется в думу Владивостока

Предложение убрать с открытия заседаний «Владивосток — город воинской славы» внесла Роза Чемерис
14:25 15 ноября 2017