Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Основная причина аварий в Приморье — лихачи и пьяные за рулем

14:25 09 ноября 2017
175
0
alt=

10 ноября, органы внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник — День полиции. В этом году исполняется 100 лет со дня образования ведомства. В преддверии праздника глава приморского УМВД Николай Афанасьев рассказал «Приморской газете» об оперативной обстановке на дорогах Приморья и том, как изменилась аварийность в регионе за последние пять лет.

Приморье не сравнится ни с одним регионом России в плане дорожного движения. В крае с населением около 2 млн человек зарегистрированы 1 млн 40 тысяч автомобилей. Поэтому нагрузка на исторически узкие дорожные артерии очень большая. В Приморье, в отличие от других регионов, на некоторых участках нельзя объехать пробку, свернув на параллельную улицу, или поехать по объездной дороге. Однако и в такой сложной обстановке сотрудники ГИБДД и полиции снижают показатели аварийности и смертности на дорогах.

За последние пять лет в крае стало намного меньше погибших в авариях. Этот показатель снизился более чем на 50%. Так, в 2012 году в авариях погибли 496 человек, в 2013 — 428 человек, в 2014 — 391 человек, в 2015 — 301 человек, в 2016 — 245 человек. С начала этого года в крае 192 человека погибли в ДТП.

— Для такого результата были приняты серьезные меры: мы перестроили работу подразделений ГИБДД, расставили приоритеты, стали бороться с пьяными водителями. Ведь основная причина аварий в крае — это нарушение скоростного режима и вождение в пьяном виде, — уточнил Николай Афанасьев.

В 2013 году в Приморье задержали 19 тысяч пьяных водителей, а в прошлом году эта цифра снизилась до 13 тысяч задержанных. С начала 2017 года 11 тысяч пьяных поймали за рулем в Приморье.

— Требования ГИБДД направлены на безопасность дорожного движения. Пьяные водители — это потенциальные убийцы, по-другому их не назвать. Если бы мы не убрали с дороги пьяных водителей, можно только предположить, какие страшные последствия произошли, — заявил Николай Афанасьев.

Глава регионального ведомства отметил, что законодательство с каждым годом становиться все более строгим к пьяным за рулем. С 1 июля 2015 года вступила в силу статья о наказании за повторное нарушение ПДД — это касается водителей в состоянии алкогольного опьянения. Согласно этой статье пьяным водителям грозит не только штраф, который вырастет до 200-300 тысяч, но и лишение свободы на срок до двух.

— В прошлом году мы возбудили 1 400 уголовных дел по этой статье, в этом году уже больше 1 050 дел по данным правонарушениям, — заключил Николай Афанасьев.

Комментарии

Читайте также:

Более 100 километров дорог отремонтировали во Владивостокской агломерации

Уже составлен список объектов для включения в проект в 2018 году
11:10 13 ноября 2017

В Приморье ведется приемка работ по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Асфальтобетон специалисты проверят на долговечность и морозостойскость
14:30 31 октября 2017

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Компания уже ввела первый участок скоростной трассы Владивосток — Находка — Порт Восточный в обход Артема
15:30 20 октября 2017

Новый асфальтоукладчик задействован на ремонте трассы Артем — Находка в Приморье

Современная техника позволяет укладывать за смену от 500 тонн асфальтобетона
14:45 19 октября 2017

Более 80% работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» выполнено в Приморье

На территории Владивостокского и Артемовского городских округов, Надеждинского и Шкотовского районов планируется выполнить ремонт 102 километров дорог
09:50 18 октября 2017

Строительство стадиона «Шахтер» в Партизанске почти завершено

В ближайшее время будут доставлены трибуны и футбольные ворота
10:30 13 октября 2017

«Качество ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги» строго контролируем» — «Примавтодор»

Приморский край выиграл грант на реализацию федерального проекта, предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации
13:55 10 октября 2017

Ремонт участков дороги Шкотово — Партизанск в Приморье проведут до ноября

Всего в этом году запланировано отремонтировать 123 километра автомобильных дорог краевого значения
12:47 09 октября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами