Воспитанников детдома пригласили отметить Новый год в «Сумотори-Сити» в Приморье

29/12/16  13:05

Ребят из детского дома в селе Вольно-Надеждинское пригласили на новогодний утренник в автомобильную деревню «Сумотори-Сити». Праздник для одиноких малышей и подростков решили устроить активисты из Туристско-рекреационного комплекса (ТРК) «Приморское кольцо». Об этом они сообщили «Приморской газете».

  — Мы решили устроить праздник для ребят у нас, в «Сумотори-Сити», — рассказал директор группы компаний «Сумотори», куда входит и ТРК «Приморское кольцо», Виталий Веркеенко. — Здесь их будут ждать театрализованное представление, хороводы вокруг красавицы-елки вместе с главными героями торжества — Дедом Морозом и Снегурочкой, сладости, сюрпризы и подарки. Если в детском доме откликнутся на нашу инициативу, мы с радостью привезем ребят в гости, а если нет, то возьмем подарки и приедем сами.

Как сообщала ранее «Приморская газета», в 2017 году в крае должна заработать так называемая система патроната. У каждого детского дома появится свой «патрон» — шефская организация, сотрудники которой станут наставниками и верными друзьями ребятам. Так, в декабре уходящего года активисты из ТРК «Приморское кольцо» взяли под опеку детский дом в селе Вольно-Надеждинское.

Как подчеркивают инициаторы, от волонтеров потребуется в первую очередь не материальная, а моральная поддержка.

 — Для успешной социализации в обществе воспитанникам необходимы старшие наставники, новые друзья, — заявила представитель краевого департамента образования и науки Евгения Бик. — Мы надеемся, что сотрудники организаций-шефов станут для ребят значимыми взрослыми людьми, которые, в том числе, помогут определиться и с выбором профессии.

Интересно, что в крае уже немало примеров, когда организации по нескольку лет шефствуют над конкретными детскими домами. Например, баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» почти 10 лет дружит с ребятами из школы-интерната в селе Раздольное.

Спортсмены готовят подарки для своих подопечных к праздникам — однажды они подарили коньки всем мальчишкам и девчонкам, в другой раз привезли ноутбук и бытовую технику. Также «спартаковцы» приезжают на детские спектакли и с удовольствием забирают маленьких болельщиков на свои игры.

— Для нас совместное празднование Нового года и других праздников стало уже хорошей традицией. Дистанция стирается быстро. Мы вместе играем в веселые игры, готовим сценические номера. В прошлый раз пели песни и даже наравне с ребятами вставали на стул, чтобы рассказать стихи, кружили хоровод, танцевали. Приезжать в такие места необходимо, дети чужими не бывают, рассказал капитан баскетбольного клуба Павел Агапов.


Наталья Шолик
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх