Опасно для жизни: выход на лед во Владивостоке запрещен

16:12 23 декабря 2020
4394
0
alt=

Выход и выезд на лед водоемов, бухт и рек во Владивостоке запрещены. Жителям и гостям города напоминают, что выезд на автотранспорте на лед опасен для жизни и может закончиться трагедией. Об этом сообщает «Приморская газета».

Несмотря на предупреждения спасателей, жители и гости Владивостока продолжают выезжать на автомобилях на неокрепший лед.

— Фиксируются случаи проламывания льда и попадания машин в полыньи. Большинство происшествий на льду связано именно с выездом автомобилей на ледовое поле, — уточнили спасатели.

Специалисты добавляют, что тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников. Структура льда морских акваторий особенно переменчива, поскольку на нее оказывают воздействие течения, ветер, приливы и отливы.

В случае происшествия необходимо сообщить об этом по Единому телефону пожарных и спасателей 101 или в Единую дежурную диспетчерскую службу города Владивостока (ЕДДС) 222-23-33. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
100%
1/1
Нет это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/1
Неважно чей это праздник, главное, что — выходной!
0%
0/1
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
0%
0/1

Добавить объявление