Молодые предприниматели перенимали опыт на Неделе малого бизнеса

21/11/16  10:09

Второй раз в рамках Всемирной недели предпринимательства прошла Приморская неделя малого бизнеса во Владивостоке. Об этом «Приморской газете» сообщили организаторы мероприятия.

С 9 по 12 ноября около сотни настоящих и будущих предпринимателей края учились у ведущих бизнес-тренеров России совершенно бесплатно. Так, генеральный директор «Международного форума лидеров бизнеса» и «Института наставничества» в Москве Борис Ткаченко отметил особую роль наставника в бизнесе, рассказав о привлекательности собственного наставничества для тех, чей опыт и знания меньше. А предприниматель и организатор Приморской недели малого бизнеса Светлана Баженова пообещала землякам, что в ближайшее время культура наставничества пустит корни и во Владивостоке. Она запланировала ряд мероприятий, раскрывающих суть бизнес-наставничества, с лидерами наставнического движения из разных городов, и предложила собственную помощь начинающим предпринимателям Владивостока. Желающие могут обращаться в Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства, который возглавляет Светлана Баженова.

— Я буду счастлива помочь всем, кто хотел бы сделать первые шаги в бизнесе, но не знает с чего начать или просто не решается это сделать, — уточнила организатор мероприятия.

Генеральный директор консалтинговой компании RQlab Павел Буков и диетолог-нутрициолог Ольга Карчевская из Москвы вместе провели для всех желающих семинар «Трудоголизм и выгорание у владельцев бизнеса». Они рассказали о симптомах выгорания, причинах и факторах возникновения трудоголизма, физиологической составляющей этих процессов, и о том, какие простые шаги может делать каждый, чтобы выйти из этих состояний или предотвратить их возникновение.

В мероприятиях участвовали и студенты экономических специальностей вузов приморской столицы.

Отметим, что уже началась подготовка к следующей Неделе малого бизнеса в Приморье, которая пройдет во Владивостоке в ноябре 2017 года .

 

Фото: Ходырев Андрей


Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх