Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Оксана Доброзий: «Смогли расширить владения благодаря закону о дальневосточном гектаре»

15:00 21 августа 2017
173
0
alt=

Более пяти тысяч человек со всей территории России уже получили свой участок в Приморье в рамках закона о дальневосточном гектаре. Каждый из них на личном примере доказывает, что стать владельцем земли на Дальнем Востоке — это просто. Своим опытом поделилась жительница Приморья Оксана Доброзий, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Оксана вместе с мужем подали заявку на получение участков в начале этого года. Супружеская пара отмечает, что ответы по заявкам и результаты получили очень оперативно — процедура получения земли заняла около двух месяцев.

— За консультацией по закону мы обращались в МФЦ, но участки искали самостоятельно, через сайт ФИС “На Дальний Восток”. Гектар выбирали целенаправленно, поближе к нашему дому, — рассказывает Оксана.

Семья Доброзий живет в селе Кипарисово Надеждинского района Приморья. Воспользоваться своим правом на землю в Приморье решили для расширения придомовой территории.

12.jpg

— Мы с мужем взяли по участку, меньше гектара, но нам этого как раз хватает. Один из них прилегает к нашему дому в Кипарисово, а второй в 50 метрах от него, — делится Оксана, отмечая, что они уже начали осваивать полученные территории.

— Участки уже используем. Там посажен огород, есть плодовые кусты и деревья. Недавно высадили малину и смородину, — рассказывает она.

Также семья планирует продолжить заниматься животноводством.

— Семья у нас большая, трое детей. Пока ведем хозяйство только для себя, держим кур и гусей.  Возможно, в дальнейшем будем расширяться, возьмемся за разведение скота и садоводство в больших масштабах, — отмечает Оксана.

Напомним, инициированный президентом России Владимиром Путиным федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Как отметил в ходе совещания 17 августа во Владивостоке вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, на сегодняшний день подано уже 99,5 тысячи заявок на получение гектаров по всему Дальнему Востоку. Приморский край является лидером по числу обращений — на данный момент в регион поступило почти 40 тысяч заявок. 

По мнению полпреда, выбор граждан в пользу Приморья неудивителен, учитывая природно-климатические и логистические условия региона. 

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сегодня в крае заключено уже более пяти тысяч договоров на выдачу гектаров, сформировано ещё почти 2,5 тысячи проектов документов. 

Отметим, что администрацией Приморского края был создан Центр поддержки получателей дальневосточного гектара, который располагается по адресу: Владивосток, улица Бородинская, 14 (холл 1 этажа), куда любой гражданин может обратиться и подать заявление на получения своего гектара. Обратиться за консультацией можно по телефону: 8 (423) 200-95-85

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Почти 16 тысяч заявок на дальневосточные гектары поступило в Приморье

2,2 тысячи гектаров уже переданы в пользование
17:29 05 февраля 2017

Более 5 тысяч россиян получили дальневосточный гектар в Приморье

Всего в уполномоченные органы в Приморье поступило около 40 тысяч заявок на получение земли
14:02 23 августа 2017

Получателей дальневосточного гектара познакомят с ведущими строителями Приморья

«Круглый стол» для владельцев гектара организуют на выставке «Строительство»
20:10 13 августа 2017

Приморский край вошел в тройку лидеров по выдаче гектаров на Дальнем Востоке

Заявок в уполномоченные органы поступило более 37 тысяч
14:15 21 июня 2017

«Взяли гектар и планируем осваивать садоводство» — семья Феофановых из Приморья

Теперь на земельном участке площадью 300 соток планирует построить дом и разбить большой сад
14:54 20 июня 2017

Приморье готово предложить 15 мер поддержки получателей дальневосточного гектара

В регионе уже одобрили более четырех тысяч заявлений на получение гектара
14:09 09 апреля 2017

Около тысячи приморцев обратились в Центр поддержки получателей дальневосточного гектара

70 % обратившихся намерены использовать земельный участок для строительства дома
18:05 19 марта 2017

Приморье ежедневно получает около 600 заявок на дальневосточный гектар

Специалисты стараются оперативно разрешать проблемы несостыковок в карте и кадастре
14:05 01 марта 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс