Чиновники из фитосанитарного контроля в Приморье на 12 лет отправятся в колонию за взяточничество

20/03/17  12:53

Суд приговорил директора Приморского филиала федерального бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений» и бывшего старшего специалиста отдела карантина растений и качества зерна управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области к 12 и 11 годам лишения свободы за взятки и посредничество во взяточничестве. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В декабре 2014 года и феврале 2015 года директор Приморского филиала «Всероссийского  центра карантина растений» при посредничестве второго фигуранта получил порядка 500 тысяч рублей от одной из фирм, которая действовала в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Это вознаграждение являлось лишь частью заранее оговоренной взятки в сумме два с половиной миллиона рублей.

Чиновник должен был содействовать фирме в получении заключений об отсутствии в поставляемой ими зерне кукурузы и сои карантинных и вредных для растений организмов, содействуя тем самым в получении фитосанитарных сертификатов.

— Суд признал обоих фигурантов виновными. Директору филиала суд назначил 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере 10,5 млн рублей. Бывший сотрудник фитонадзора отправится в колонию строгого режима на 11 лет и заплатит штраф в размере восьми миллионов рублей, — рассказали в ведомстве.

Кроме того, оба не имеют право занимать руководящие должности в государственных и муниципальных организациях сроком на девять и семь лет соответственно.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх