Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Нового исполняющего обязанности главы региона представят Приморью уже 6 октября

16:19 05 октября 2017
716
0
alt=

Церемония представления временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Тарасенко пройдет 6 октября, практически сразу по его прибытии в город. Новому главе региона в статусе и. о. придется пробыть почти год: досрочные выборы губернатора, скорее всего, будут назначены на 9 сентября 2018 года (единый день голосования). Владимир Миклушевский покинул свой пост по собственному желанию и в связи с желанием «поменять работу», сообщает «Приморская газета».

Андрей Тарасенко прибудет в подведомственный регион рано утром 6 октября: по имеющейся на данный момент информации, рейс с врио прибудет во Владивосток в 6 часов 14 минут. А уже в 14 часов в большом зале администрации края состоится церемония представления нового главы региона депутатам, администрации и общественности.

По имеющейся на данный момент информации, в статусе «исполняющего обязанности» Андрею Тарасенко придется пробыть почти год: по закону, при добровольном уходе в отставку действующего главы, досрочные выборы назначаются на Единый день голосования.

В 2018 году этот день выпадает на 9 сентября. По закону, назначить дату голосования должны депутаты Законодательного собрания за 90-100 дней до Единого дня голосования, — отметила председатель Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких.


Утром 5 октября экс-губернатор края Владимир Миклушевский провел рабочее совещание со своими замами, после чего встретился с журналистами края на брифинге. Говоря о причинах своей отставки, бывший глава региона отметил, что оно связано с желанием сменить место работы.

Решение президентом принято, решение это согласованное, отметил Владимир Миклушевский. Было заявление по собственному желанию, связанное с тем, что я предполагаю сменить место работы.

Где именно в конечном счете начнет работать экс-губернатор, пока не известно: источники говорят как минимум о трех возможных вариантах. Однако подчеркивается, что все предложения более чем интересны.

Говоря о своем преемнике, Владимир Миклушевский подчеркнул, что оставляет ему четко заданное направление работы, и что все те проекты, которые сейчас реализуются в крае, будут непременно продолжены. Сам же он пока с Андреем Тарасенко не знаком, но «полностью одобряет эту кандидатуру».

Напомним, Владимир Миклушевский был назначен врио губернатора края в феврале 2012 года. На пост главы края он пришел из сферы образования: сначала занимал должность директора департамента прогнозирования и бюджетного процесса Минобразования, а затем заместителя министра образования. Приморцам Владимир Миклушевский был известен как первый ректор ДВФУ.

Одной их главных заслуг своей пятилетней работы на посту губернатора, экс-глава региона считает возрождение малой авиации и санитарной авиации. Кроме того, при нем в крае началась реализация законов о территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток, разработанных по инициативе полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.
Также во время руководства краем Владимиру Миклушевскому пришлось пережить ряд серьезных паводков, тайфунов и наводнений.

Приморье стало шестым регионом, где этой осенью поменялся глава. За время «осенней серии» отставок сменились губернаторы в Самарской и Нижегородской областях, Ненецком автономном округе, Дагестане и Красноярском крае.


Слухи об отставке сопровождали Владимира Миклушевского практически все пять лет работы, однако особенно сильно они зазвучали летом 2017 года, во время посещения Владивостока представителем российской оппозиции. Однако уже после выборов в представительные органы власти в ряде муниципалитетов Приморья (Владивосток, Артем, Арсеньев, Дальнегорск, Большой Камень, ЗАТО Фокино, Находка и Лазовский район), часть московских экспертов заговорила о том, что со своей задачей руководитель региона справился более чем удовлетворительно, и потому пока нет причин ему оставлять свою должность.

Буквально накануне отставки РИА «Новости» распространило информацию, что Владимир Миклушевский останется на своем посту до весны 2018 года. Ожидается, что серия замен в губернаторском корпусе завершится к 10 октября, всего президент выдвинет от 8 до 11 новых кандидатов в губернаторы.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

В счет будущего: Владивосток будут иметь в виду при выборе места встречи азиатских политиков

Принципы построения взаимоотношений с парламентскими партиями АТР обсудили в Приморье
16:57 11 декабря 2017

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев покинул пост

Исполнять обязанности первого заместителя главы региона в рамках перераспределения полномочий будет вице-губернатор Алексей Сухов
09:29 07 ноября 2017

Департамент по гражданской защите администрации Приморья возглавит новый руководитель

Валентин Басаргин уволен по собственному желанию
11:00 03 ноября 2017

Андрей Тарасенко продлил контракты с еще двумя вице-губернаторами Приморского края

Ранее были утверждены четверо вице-губернаторов
16:15 12 октября 2017

Валерий Фадеев: «Общественным палатам лишняя лояльность к власти ни к чему»

Главная задача, которую предстоит решить — создать в стране высокооплачиваемые рабочие места
10:55 10 октября 2017

Юрий Трутнев: «Андрею Тарасенко предстоит продолжить реализацию важнейших задач по развитию региона»

Вице-премьер представили временно исполняющего обязанности губернатора
15:30 06 октября 2017

Губернатору Приморья исполнилось 50 лет

Владимир Миклушевский встретил с семьей
09:30 15 сентября 2017