Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru
«Шорохи прошлого» стали громче во Владивостоке

«Шорохи прошлого» стали громче во Владивостоке

17:57 20 июля 2017
512
0

Книгу «Шорохи прошлого» о знаменитой приморской семье Янковских представили читателям Владивостока в Доме книги. На презентацию от издательства «Рубеж» из Калифорнии прилетел прямой наследник фамилии Орр Чистяков-Янковский, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ОТВ-Прим.

По словам автора книги — краеведа Елены Сергеевой, в работе над книгой, в основу которой легли архивы Музы, Виктории и Маргариты Янковских, ей самой пришлось летать в Калифорнию. Сын Виктории — Орр — рассказал собравшимся, что расшифровать записи было нелегким делом. Однако сыновний долг и любовь к Приморью позволили закончить начатое. В итоге в книгу вошли около 180 фотографий, дневники и письма Музы, Виктории и Маргариты Янковских.

Приморская история Янковских берет начало в бухте Сидеми, где польский дворянин Михаил Янковский пустил корни в конце XIX века. За несколько лет благодаря его воле и энергии с нуля поднялось образцовое хозяйство, конный завод, пантовая ферма. Михаил, а позже его сыновья, разводили оленей и лошадей, выращивали женьшень, отлавливали леопардов, собирали коллекции насекомых и бабочек. Янковский-старший сделал ряд открытий в зоологии, ботанике, археологии. Дом Янковских посещали члены императорской фамилии. 

Память о роде Янковских до сих пор жива и в Сидеми (сегодня село Безверхово), где основатель рода Михаил Янковский отстроил свое имение, и в поселке Витязь, где стоят развалины дома-замка Яна Янковского.

Комментарии

Читайте также:

Тайфун «Лан» обойдет Приморье

Однако погода в крае изменится
10:05 18 октября 2017

Молодежь Приморья проводит семинары по профилактике наркомании

Текущий семинар рассчитан на три дня
20:00 04 октября 2017

В Хасанский район Приморья завезли картофель по низким ценам

Полный ассортимент продукции можно увидеть на сайте Госпродагентства
19:43 03 октября 2017

Электросчетчик: поверка, замена и покупка

Как не потерять деньги из-за неисправного устройства

Вместо долгов по алиментам дети получат выплаты по потере кормильца

Самих должников-алиментщиков суд может признать «безвестно отсутствующими», уволить с работы, снять с регистрационного учета и передать управление их имуществом в чужие руки

Детей с ДЦП начнут реабилитировать при помощи пуповинной крови в Приморье

Лечебную методику уже применяют в центрах клеточных технологий Самары и Москвы