Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru
«Шорохи прошлого» стали громче во Владивостоке

«Шорохи прошлого» стали громче во Владивостоке

17:57 20 июля 2017
610
0

Книгу «Шорохи прошлого» о знаменитой приморской семье Янковских представили читателям Владивостока в Доме книги. На презентацию от издательства «Рубеж» из Калифорнии прилетел прямой наследник фамилии Орр Чистяков-Янковский, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ОТВ-Прим.

По словам автора книги — краеведа Елены Сергеевой, в работе над книгой, в основу которой легли архивы Музы, Виктории и Маргариты Янковских, ей самой пришлось летать в Калифорнию. Сын Виктории — Орр — рассказал собравшимся, что расшифровать записи было нелегким делом. Однако сыновний долг и любовь к Приморью позволили закончить начатое. В итоге в книгу вошли около 180 фотографий, дневники и письма Музы, Виктории и Маргариты Янковских.

Приморская история Янковских берет начало в бухте Сидеми, где польский дворянин Михаил Янковский пустил корни в конце XIX века. За несколько лет благодаря его воле и энергии с нуля поднялось образцовое хозяйство, конный завод, пантовая ферма. Михаил, а позже его сыновья, разводили оленей и лошадей, выращивали женьшень, отлавливали леопардов, собирали коллекции насекомых и бабочек. Янковский-старший сделал ряд открытий в зоологии, ботанике, археологии. Дом Янковских посещали члены императорской фамилии. 

Память о роде Янковских до сих пор жива и в Сидеми (сегодня село Безверхово), где основатель рода Михаил Янковский отстроил свое имение, и в поселке Витязь, где стоят развалины дома-замка Яна Янковского.

Комментарии


Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Три в одном: ихтиолог, управленец и литератор

Этого незаурядного человека помнят только специалисты
12:46 07 ноября 2017

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Один из первых информационных сайтов Приморья празднует 20-летие

За время работы изменился дизайн сайта и концепция, ушло из названия слово «online»
12:02 10 декабря 2017

В Приморье объявлено штормовое предупреждение

В крае ожидаются метель при ветре 12-17 м/с, на побережье порывами до 32 м/с
18:20 09 декабря 2017

Как получить древесину и построить дом в Приморье

Жители края имеют право получить до 100 кубов раз в 25 лет

Авиадебоширы попадут в «черный список» уже в июне 2018 года

Большинство инцидентов с авиадебоширами из Приморья происходят на внутренних линиях