«Шорохи прошлого» стали громче во Владивостоке

20/07/17  17:57

Книгу «Шорохи прошлого» о знаменитой приморской семье Янковских представили читателям Владивостока в Доме книги. На презентацию от издательства «Рубеж» из Калифорнии прилетел прямой наследник фамилии Орр Чистяков-Янковский, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ОТВ-Прим.

По словам автора книги — краеведа Елены Сергеевой, в работе над книгой, в основу которой легли архивы Музы, Виктории и Маргариты Янковских, ей самой пришлось летать в Калифорнию. Сын Виктории Орр рассказал собравшимся, что расшифровать записи было нелегким делом. Однако сыновний долг и любовь к Приморью позволили закончить начатое. В итоге в книгу вошли около 180 фотографий, дневники и письма Музы, Виктории и Маргариты Янковских.

Приморская история Янковских берет начало в бухте Сидеми, где польский дворянин Михаил Янковский пустил корни в конце XIX века. За несколько лет благодаря его воле и энергии с нуля поднялось образцовое хозяйство, конный завод, пантовая ферма. Михаил, а позже его сыновья, разводили оленей и лошадей, выращивали женьшень, отлавливали леопардов, собирали коллекции насекомых и бабочек. Янковский-старший сделал ряд открытий в зоологии, ботанике, археологии. Дом Янковских посещали члены императорской фамилии. 

Память о роде Янковских до сих пор жива и в Сидеми (сегодня село Безверхово), где основатель рода Михаил Янковский отстроил свое имение, и в поселке Витязь, где стоят развалины дома-замка Яна Янковского.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх