Никто не забыт: в селе Красный Яр восстановили имена всех земляков — героев войны

10:24 07 сентября 2020
504
0
alt=

В День окончания Второй мировой войны в школе села Красный Яр торжественно открыли зал памяти и славы участникам Великой Отечественной войны. Об этом сообщает «Приморская газета».

168 фамилий и фотографии героев, ушедших на фронт из стойбищ долины реки Бикин, занесены на стенды зала памяти и славы. По словам главы сельского поселения Галины Петровой, над списками с именами героев работали всем селом.

— В Год памяти и славы активисты села посчитали своим долгом провести работу по увековечиванию памяти наших земляков и поделиться историей о их бессмертном подвиге с подрастающим поколением, — отметила Галина Петрова.

Для того чтобы увековечить имена героев, инициативная группа жителей Красного Яра провела огромную работу. Списками из архива и Книги памяти занимались и молодежь, и люди среднего возраста, подключив к этому старейшин (тех, кто знал и помнит фронтовиков), детей и подростков: представители юного поколения сельчан формировали сведения о земляках и фотографии для мультимедийного проекта «Дорога памяти». Директор национального парка «Бикин» Алексей Кудрявцев отметил сплоченную работу жителей села. 

Жители села Красный Яр у памятника землякам-участникам Великой Отечественной войны
Фото Натальи Канчуга

— В год 75-летия Победы в селе Красный Яр с целью воспитания у детей и молодежи чувства патриотизма и уважения исторического прошлого нашей страны было проведено много мероприятий совместными усилиями учреждений и общественности: Клуб охотников и рыболовов коренных малочисленных народов Приморского края, сельский совет ветеранов под руководством Натальи Дмитриевны Канчуга, школа, администрация поселения и национальный парк «Бикин». Наши местные инициативы поддержали Центр «Амурский тигр» (Центр помог провести реконструкцию мемориала землякам — участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов) и правительство Приморского края (в рамках краевых государственных программ благоустроен сельский сквер, проведены патриотические акции, создан зал памяти и славы). Этот год наглядно показал, что совместная созидательная работа дает свои плоды, формирует команду единомышленников, — подчеркнул Алексей Кудрявцев.

В день открытия в зале выставили экспонаты, которые принесли сельчане: элементы военной формы, предметы первой необходимости бойца и прочую амуницию. 

Напомним, что по итогам краевого конкурса для социально ориентированных НКО по направлению «гражданско-патриотическое воспитание, краеведение», проведенного департаментом внутренней политики Приморского края в феврале — апреле 2020 года, Клуб охотников и рыболовов коренных малочисленных народов Приморского края получил субсидию из краевого бюджета на реализацию общественно значимого проекта по патриотическому воспитанию граждан «Знать, чтобы помнить». В рамках проекта в селе Красный Яр Пожарского района были проведены патриотические акции, заложена Аллея памяти в честь 75-летия Великой Победы. 
 

Марина Антонова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
100%
2/2
Нет, прививки - это обман
0%
0/2
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
0%
0/2
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
0%
0/2

Добавить объявление