Нерадивую мать привлекли к уголовной ответственности в Приморье

17:33 27 июля 2023
4280
0
alt=

Жительница села Чугуевка Приморского края, бросив на произвол судьбы двух своих несовершеннолетних детей, вела асоциальный образ жизни. Однако нежелание заботиться о потомстве не освобождает от обязанности содержать своих наследников. И за неуплату алиментов нерадивая мать уже дважды предстала перед судом. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Приморскому краю.

Как отметили сотрудники службы судебных приставов, ранее за уклонение от уплаты алиментов женщина была привлечена судом к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ. В тот раз ей назначили наказания в виде обязательных работ сроком на 50 часов. Отработав положенные часы, селянка должных выводов не сделала.

— Учитывая нежелание должницы исполнять свои родительские обязанности и принимать меры к погашению образовавшейся задолженности, которая составила свыше одного миллиона рублей, сотрудником органа принудительного исполнения в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей», — уточнили в пресс-службе.

Рассмотрев материалы дела, Чугуевский районный суд признал гражданку виновной и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на пять месяцев с ежемесячным удержанием 5% из заработной платы.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
09.11.2023 — 31.12.2023
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/17
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/17
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
47%
8/17
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
53%
9/17
Заказали столик в ресторане — душа просит праздника
0%
0/17

Добавить объявление