На выставку новогодних открыток приглашает почтамт Владивостока

21:08 28 декабря 2020
2240
0
alt=

В почтовом отделении № 90 Владивостока, расположенном на улице Верхнепортовая, 2 можно полюбоваться новогодними открытками, выпущенными начиная с 1900 года. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Новогодняя выставка рассказывает о традициях встречи Нового года в России. Например, на открытках советского периода Дед Мороз активно участвует в жизни советского народа: он железнодорожник на БАМе, летает в космос, плавит металл, работает на ЭВМ, развозит почту. 

— Новогодние открытки 1900-х годов в основном рельефные с позолотой. Тогда встреча Нового года ассоциировалась не только с курантами, колоколами и ветками остролиста с яркими ягодами, которым традиционно украшали дома на праздники, но и с подковами на счастье, магической омелой и четырехлистным клевером на счастье, — отметила главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Приморского края Альбина Кабалик. 

Интересно, что частым атрибутом в новогодних поздравлениях являлись ранние весенние цветы. Выставка будет работать всего несколько дней — до конца 2020 года. 

Напомним, что в новогодние праздники отделения «Почты России» будут работать по измененному графику:

31 декабря почтовые отделения по всей стране закроются на час раньше.

1, 2 и 7 января являются выходными днями для отделений почтовой связи дальневосточных регионов. В эти дни почтальоны не будут доставлять почтовые отправления и периодические печатные издания. Пенсии и пособия будут выплачены по графику, согласованному с региональными отделениями Пенсионного фонда РФ, с учетом особенностей конкретных регионов.

С 3 по 6 и с 8 по 10 января все почтовые отделения будут работать по обычному графику.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
100%
1/1
Нет это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/1
Неважно чей это праздник, главное, что — выходной!
0%
0/1
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
0%
0/1

Добавить объявление