Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

На конкурсе «Краса студенчества России» участницы будут писать эссе, танцевать и выступать в оригинальном жанре

18:03 13 октября 2017
192
0
alt=

Очный отборочный этап для участниц Всероссийского конкурса «Краса студенчества России» стартует с написания эссе. Девушкам предстоит интересно, грамотно и четко изложить свои мысли по конкретному вопросу. Тему для сочинения они узнают непосредственно перед выполнением задания. Об этом «Приморской газете» сообщили в краевом департаменте по делам молодежи.

— Очный отборочный этап для девушек начнется с эссе, — уточнили в департаменте. — Ни одна из участниц заранее не знает тему для сочинения. Ее озвучат в самый последний момент, когда конкурсантка будет готова к выполнению конкурсного задания. На работу дадут ровно час. Максимальный объем эссе — две страницы текста.

Оценивать конкурсные эссе станет компетентное жюри. Судьи станут брать во внимание грамотность участниц, логику, способность ясно и последовательно излагать свои мысли, выражать и аргументировать точку зрения.

После этого девушкам предстоит пройти другие ступени очного этапа конкурса, уточнили в оргкомитете мероприятия. Так, им потребуется презентовать себя жюри, рассказать о своих достижениях, увлечениях, показать заранее подготовленный творческий номер: танцевальный, вокальный, театральный или в оригинальном жанре.

— В любой момент представители жюри смогут задать уточняющие вопросы девушкам, к примеру, спросить их о хобби, учебе, общественной работе… Конкурсантки должны будут ответить, — заметили в департаменте.

И, наконец, одни из самых сложных испытаний очного этапа конкурса — это защита собственного социально значимого проекта (его конкурсанткам было необходимо разработать заранее, реализовать и на конкурсе только защитить результаты) и деловая игра, где каждой при помощи своих интеллектуальных способностей нужно будет опередить соперниц.

Напомним, в кампусе Дальневосточного федерального университета состоится финал четвертого Всероссийского конкурса таланта и грации «Краса студенчества России». За победу в нем на стадии заочного этапа уже борются девушки из 85 субъектов страны. 20 из них 1 и 2 ноября продолжат борьбу уже во время очного этапа. По итогам двух дней судьи выберут 12 финалисток. Они примут участие в красочном шоу в вузе 6 ноября. Здесь жюри выберет самую достойную из претенденток и удостоит ее почетного титула.

Отметим, первые три финала конкурса проходили в Казани, Санкт-Петербурге и Петрозаводске.
Учредителями мероприятия являются Министерство культуры Российской Федерации, администрация Приморского края, Федеральное агентство по делам молодежи и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».
*Фото из официальной группы конкурса «Краса студенчества России»

Наталья Шолик

Комментарии

Читайте также:

Стали известны подробности конкурсного отбора «Красы студенчества России» в Приморье

Основные отборочные этапы пройдут 1 и 2 ноября
13:20 08 октября 2017

Стартовал прием заявок на конкурс «Лидер 21 века»

Его участниками станут лидеры и руководители общественных объединений и некоммерческих организаций, ведущих свою деятельность на территории региона
15:12 27 сентября 2017

Победителей «Лучшего урока письма-2017» объявили в Приморье

В этом году оргкомитет принял более 130 конкурсных работ из 52 учебных заведений края
17:36 21 сентября 2017

Конкурс «Краса студенчества России» пройдет на острове Русский в Приморье

6 ноября состоится финал всероссийского конкурса
10:34 20 сентября 2017

Медики, журналисты и НКО Приморья могут получить нацпремию

Прием заявок проходит до 1 октября
09:31 14 сентября 2017

«Краса студенчества России» соберет участниц со всей страны в Приморье

Принять участие в конкурсе могут девушки в возрасте от 18 до 25 лет
09:01 14 сентября 2017

Воспитанников детских домов Приморья приглашают на кастинг вокального телепроекта

Возраст вокалистов — от 7 до 18 лет включительно
19:01 13 сентября 2017

Детей с ДЦП начнут реабилитировать при помощи пуповинной крови в Приморье

Лечебную методику уже применяют в центрах клеточных технологий Самары и Москвы

Как снизить платеж по ипотеке

Кто может рассчитывать на помощь в выплате кредита, и как ее получить

Минфин опубликовал разъяснения по получению налогового вычета на образование детей

Учету подлежат только расходы на оплату учебного процесса