Музыканты из Приморья выступят в Мариинском театре

31/08/14  08:05

Коллектив Приморского театра оперы и балета приглашен на гастроли в Мариинский театр в Санкт-Петербурге. Об этом «Приморской газете» сообщил художественный руководитель учреждения Антон Лубченко.

Выступление артистов из Приморья назначено на 3 декабря 2014 года, уточнил собеседник.

- В декабре в новом концертном зале Мариинского театра мы исполним фрагменты из оперы «Таисс» французского композитора Жюля Массне. Интересно, что в Мариинском театре данное произведение очень давно в последний раз исполнялось, а, возможно и не исполнялось вовсе. В последнем случае мы первыми сможем представить «Таисс» на этой сцене, - отметил Антон Лубченко.

Напомним, данные гастроли окажутся не единственными у коллектива театра в этом сезоне. Так, в феврале 2015 года артисты учреждения  выступят на 41-ом Фестивале Антона Брукнера в городе Линце в Австрии.

- Это один из престижнейших фестивалей Европы. Ежегодно там выступают музыканты Санкт-Петербургской академической филармонии, Венской оперы и в следующем году на одну с ними сцену выйдет и наш коллектив, - заявил Антон Лубченко.

Как отметил маэстро, этот выход на европейскую сцену станет первым для хора Приморского театра оперы и балета.

- Мы повезем шедевры русской музыки, и представлять их на западе для нас будет вдвойне ответственно, - акцентировал собеседник

Гастроли в Линце, уточнил он, назначены на 4-5 февраля 2015 года.

На фестивале будут исполнены симфоническая поэма «Казнь Степана Разина» Шостаковича, Кантата «Александр Невский» Прокофьева и другие произведения из советской и российской классики.

 

 


Наталья Шолик
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх