Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Муниципалитетам Приморья указали на неэффективную работу с налоговыми льготами

10:45 10 ноября 2017
523
0
alt=

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел совещание с главами городских округов и муниципальных районов 9 ноября. Глава региона выслушал проблемные вопросы и представил свое видение развития территорий. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Андрей Тарасенко отметил, что приоритетными направлениями считает развитие сельского хозяйства, промышленности, привлечения молодежи в села. Высказал готовность содействовать муниципалитетам в решении этих вопросов.

— По сельскому хозяйству — сделайте инвентаризацию, определите, под что можно привлекать людей, сколько техники нужно. Вы знаете свои территории лучше. А дальше будем продумывать, как это реализовать. По животноводству — готовы заявки принимать, на покупку скота, птицы, на заготовку комбикормов. Будем учиться собирать в крае сельхозтехнику, развивать альтернативную энергетику. Планируем загружать наши предприятия в области судостроения, увеличивать судоремонт, менять политику по использованию бизнесом нашей портовой инфраструктуры. Необходимо, чтобы вы обозначили потребность в кадрах для подачи соответствующей заявки в вузы, а также могли обеспечить молодых специалистов жильем. Важно все проблемные вопросы поднять сейчас, — обозначил врио губернатора.

По мнению главы Приморья, хороший хозяйственник — тот, кто «владеет экономикой» своей территории, может работать над увеличением доходной части местного бюджета.

И. о. директор департамента финансов Приморского края Наталья Снитко в свою очередь доложила о текущем исполнении бюджетов на местном уровне.

— На 1 ноября планы по доходам исполнены на 83%, 20 млрд рублей собрано. Все муниципалитеты находятся в плюсе по доходам к уровню прошлого года, за исключением тех, которые в прошлом году получили разовые крупные поступления. Результатом исполнения местных бюджетов стал профицит в один миллиард рублей, при том что планировался дефицит в два миллиарда, — обозначила она.

В то же время Наталья Снитко озвучила недостатки работы муниципалитетов в наполнении доходной части бюджетов и вопросы кредиторской задолженности территорий. Она подчеркнула, что сегодня ни в одном из муниципалитетов на должном уровне не проведена работа по оценки эффективности налоговых льгот.

— Если льгота носит инвестиционный характер, то есть вы льготируете налог на землю, сдачу в аренду имущества, то должны понимать, какие плюсы в ваши бюджеты и бюджет края получите. Фактически земля и имущество сегодня предоставляются в аренду почти бесплатно. Ряд муниципалитетов вообще не имеют доходов от сдачи в аренду имущества. Такая работа с доходной частью бюджета приводит к отсутствию возможности муниципальных образований вовремя расплачиваться по своим обязательствам, — отметила руководитель департамента.

Андрей Тарасенко заявил, приход инвесторов главы территорий должны обращать в свою пользу.

— Главы территорий предоставляют муниципальную землю под развитие портовой инфраструктуры. Фактически через вас идет огромный транзит, люди зарабатывают огромные деньги. Поэтому вы, выдавая землю, прописывайте в соглашениях больше социалки — чтобы инвесторы, например, школы строили, детские сады. Поверьте, те же портовики пойдут на все ваши условия. Не резиновый бюджет, доходная часть просто так не появится. Все карты в ваших руках, — обратился к участникам совещания врио губернатора.

Напомним, Андрей Тарасенко уже побывал в нескольких муниципальных образованиях Приморья, начал с наиболее отдаленных.


Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Вы планируете проходить диспансеризацию?
28.03.2018 — 29.04.2018
Да, я забочусь о своем здоровье. Прохожу ежегодно
18%
17/94
Да, в этом узнал о бесплатном медосмотре, планирую пройти
19%
18/94
Да, прохожу каждые три года
32%
30/94
Нет, не хочу обращаться в госучреждение
13%
12/94
Нет, работодатель не отпускает пройти в рабочее время
10%
9/94
А что это?
9%
8/94

Добавить объявление

Читайте также:

На одной волне: диалог с предприниматели глава Приморья подолжил на выставке «Дальагро. Продовольствие»

Когда Приморье получит альтернативные источники тепла и энергии, как в крае планируют помогать малому и среднему бизнесу предприниматели узнали у главы региона
18:20 16 марта 2018

Комплексный план развития Приморья реализуют за 12 миллиардов рублей

В комплексном плане определены восемь зон развития
18:00 15 декабря 2017

Андрей Тарасенко: «С бизнесом надо так: хочешь работать – соблюдай обязательства»

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья встретился с депутатами думы и председателями муниципальных комитетов Пожарского района
15:30 19 октября 2017

Уссурийск обогнал Владивосток в бизнес-рейтинге

Составлен рейтинг предпринимательского климата в муниципальных образованиях края
14:40 11 апреля 2018

Финансисты Приморья получили федеральную награду

Благодарность вручили на коллегии Министерства вице-губернатору Татьяне Казанцевой
13:30 02 апреля 2018

Максим Орешкин: «Победу той или иной страны в конкурентной борьбе определяют люди»

О важности развития человеческого капитала и перспективах международного сотрудничества в АТР рассказал министр экономического развития Российской Федерации
15:06 30 марта 2018

Приморье в 2017 году: рост зарплат, производства, инвестиций

В прошлом году в крае произошло замедление уровня инфляции
16:15 21 марта 2018

За взятки при заключении госконтрактов будут штрафовать до 50-кратной суммы подкупа

За злоупотребление положением предлагают лишать свободы на 12 лет
13:01 21 марта 2018

21 апреля во Владивостоке стартуют молодежные Дельфийские игры

Приморцы могут бесплатно посетить все соревнования музыкантов и танцоров, диджеев и театральных трупп, гимнастов и фокусников, кулинаров и парикмахеров (адреса)

Сезон большого дрифта стартует во Владивостоке

Все заезды пройдут в один день