Более полутора тысяч зрителей посетят фестиваль киберспорта Sunrise Challenge

20/03/17  19:00

Крупнейший дальневосточный фестиваль Sunrise Challenge пройдет во Владивостоке уже на этих выходных. Десятки талантливых игроков соберутся на киберарене в Fesco Hall. Зрители, в свою очередь, тоже не заскучают: примут участие в мини-турнирах, посмотрят косплей-шоу и смогут выиграть геймерское кресло, сообщили «Приморской газете» в оргкомитете фестиваля.

Пробиться в финал Sunrise Challenge пытались почти полторы тысячи игроков со всего Дальнего Востока. Геймеры сыграли более 600 матчей по пяти дисциплинам: Counter Strike: Global Offensive, HearthStone, WarFace, League of Legends и Dota 2.  На сцене Fesco Hall они под наблюдением тысяч зрителей сыграют итоговые матчи и поборются за призовой фонд — более 130 тысяч рублей (он зависит от количества проданных билетов, поэтому еще может увеличиться). За него будут бороться десятки игроков со всего Дальнего Востока.

— Все наши игроки — от 18 до 30 лет — живут на Дальнем Востоке, — уточнил «Приморской газете» организатор мероприятия Алекей Егоров. — Есть и девушки. Сейчас для игроков устраивают фотосессии, проводят с ними интервью. Подготовка в самом разгаре.

Для приморцев готовят косплей-шоу, выступление местных музыкантов и мини-турниры, зарегистрироваться на которые нужно по билетам.  Для тех, кто не играет сам, но хочет посмотреть на профи, устроят показательные игры по Warhammer и шоу-матчи.

Кроме того, приморцы смогут попробовать свои силы в одной из популярнейших в мире карточных игр Magic the Gathering, примерить очки виртуальной реальности, выиграть геймерское кресло и сувениры.

— Мы ждем от полутора до двух тысяч гостей, — добавил Алексей Егоров.

При этом незадолго до начала фестиваля пройдет турнир по игре QuakeLive, которую считают прародительницей ряда киберспортивных дисциплин. На битве в формате дуэли соберутся игроки из Хабаровского края, Амурской области, Сахалина. Они сразятся друг с другом, а также двумя популярными игроками из Азии. Для участия нужно прийти в кибер клуб Skill (Народный проспект, 51а). Принять участие могут все желающие. 

 


Анастасия Добровольская
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх