Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Более 600 килограммов наркотиков изъяли приморские полицейские

15:23 26 июня 2017
197
0
alt=

С начала 2017 года в Приморье изъято более 600 килограммов наркотических средств, из них почти 180 килограммов — синтетические наркотики. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

По информации краевого департаменте по координации правоохранительной деятельности, сотрудниками УМВД России по Приморскому краю за пять месяцев текущего года выявлено 2 015 наркопреступлений, более 30 из них совершено в организованных группах, ликвидировано 18 наркопритонов.

— Из незаконного оборота изъяли более 600 килограммов различных наркотических средств и сильнодействующих веществ, в том числе почти 180 килограммов «синтетики», — уточнили в ведомстве.

Традиционно в Приморье большую часть изъятых наркотиков составляет марихуана, гашиш и гашишное масло, изготавливаемые из местного сырья — дикорастущей конопли. Для борьбы с этим наркосодержащим растением в Приморском крае ежегодно проводится оперативно-профилактическая операция «Мак».

— В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел уже выявлено 10 незаконных посевов конопли, уничтожено 22 очага дикорастущего растения, — отметили специалисты.

В ведомстве отметили, что борьба с наркоманией и наркопреступностью требует комплексного подхода, поэтому особое внимание уделяется профилактике наркомании.

— К этому направлению деятельности подключены учреждения образования, здравоохранения, культуры. Данные мероприятия реализуются в рамках государственной программы «Безопасный край» на 2015–2020 годы, — подчеркнули в департаменте.

Так, с начала года в рамках акций и операций «Дети России», «Территория безопасности», «Сообщи, где торгуют смертью» проведено более 1 700 профилактических мероприятий, которые охватили почти 47 тысяч приморцев.

 Отметим, губернатор Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что администрация Приморья будет всячески помогать правоохранительным органом в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе.

— Приморье должно стать регионом, где поставлен надежный заслон наркомании. Для этого, прежде всего, необходимо искать новые пути борьбы с организованными формами наркопреступности, находить более эффективные подходы к профилактике наркозависимости. Нужно активнее вести пропаганду здорового образа жизни, особенно среди подростков и молодежи, а также оказывать поддержку тем, чьи близкие стали заложниками наркотиков, — считает глава региона.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Бороться с наркоманией в Приморье помогают НКО

Реабилитацией наркопотребителей в Приморье помогает Душепопечительский центр в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского
15:00 15 января 2018

Минюст и МВД определили порядок розыска должников

Документ определяет последовательность действий при оказании сотрудниками органов внутренних дел содействия судебным приставам в ходе исполнительного производства
16:07 03 января 2018

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

Программа капремонта-2018 стартовала в Приморье

Первый дом уже отремонтировали во Владивостоке
18:00 19 января 2018

Дружинники и полицейские провели масштабный рейд в Екатериновке

В селе они нашли пьяных подростков, контрафактный алкоголь и даже аннулированное авто
14:10 19 января 2018

В Приморье появится свое правительство

Изменение статуса администрации края позволит теснее работать с федеральным центром
11:38 12 января 2018

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях