Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Более 550 заявлений подготовлено в приморские суды на компенсацию ущерба от наводнения

21:04 28 августа 2017
157
0
alt=

Пострадавшие от наводнения приморцы, которые могут получить выплаты только по решению суда, подготовили уже 566 обращений. О том, как идёт работа с этой категорией пострадавших, доложили губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому на заседании краевой комиссии по ЧС во вторник, 29 августа. По информации директора краевого департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, основные объём выплат пострадавшим от наводнения уже практически завершен, выплаты получили почти 90% граждан. Сейчас работа сотрудников ведомства и местных администраций сосредоточена на тех гражданах, которым требуется судебное решение для получения компенсаций.

—  На сегодняшний день подготовлено в суды 566 пакетов документов, 71 заявление уже передано в судебные инстанции. Всего в сейчас в персонифицированной базе департамента числится 823 гражданина, которые могут претендовать на выплаты только по решению суда, — доложила руководитель ведомства, добавив, что окончательная цифра таких пострадавших с учётом данных муниципалитетов может превысить одну тысячу человек.

AR0Z2988.jpg

В помощь специалистам соцзащиты для составления заявлений в суды по поручению губернатора Владимира Миклушевского направлены сотрудники правового департамента Приморского края.

Основной причиной, по которой до сих пор не охвачены все пострадавшие, которым нужно судебное решение для получения компенсаций, специалисты называют сложность с уведомлением граждан.

— Многие пострадавшие работают вахтовым методом, в командировках, кто-то вообще проживает в другом месте. Чтобы найти этих людей требуется время, — отметили главы муниципалитетов.

AR0Z2966.jpg

Есть и такие пострадавшие, которые не намерены обращаться в суды за компенсациями по разным причинам.

— Например, кто-то из членов семей уже получил выплаты, некоторые вообще самовольно заняли земельные участки, — пояснили специалисты.

Тем не менее, как доложили главы пострадавших муниципалитетов, практически со всеми подтопленцами, кто не получил компенсационные выплаты, проведена работа — разъяснён порядок обращения в суды, составлены необходимые документы.

Так, в Уссурийском городском округе из 371 уже 296 заявлений собрано, в Михайловском районе из 169 отработано 142 заявления, в суде находится 39, ещё 85 заявлений будет подано сегодня. В Надеждинском районе из 129 человек заявления в суды подали 11, в Пограничном районе из семи заявлений в суды подано два.

AR0Z2982.jpg

Владимир Миклушевский ещё раз акцентировал внимание на том, что эту работу необходимо завершить в кратчайшие сроки – все пострадавшие от наводнения должны получить положенные им выплаты.

— Понятно, что не все из этой категории жителей пойдут в суды, такие люди тоже будут. Но отработать 100% таких пострадавших мы обязаны, причём сделать это не формально, а именно оказать всю необходимую помощь, которая требуется, — заявил губернатор.

Напомним, 7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края — Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ.

Глава региона Владимир Миклушевский подписал уже 17 распоряжений администрации Приморского края о предоставлении выплат гражданам из средств краевого бюджета — на эти цели направлено почти 123 миллионов рублей. 12 августа пострадавшие от стихии граждане начали получать первые выплаты. Еще два транша на эти цели в размере 99 и 555 млн рублей направлены правительством РФ.

Выплаты получили более 14 тысяч человек в Михайловском, Надеждинском, Октябрьском, Пограничном, Хасанском районах и Уссурийском городском округе на сумму 482 млн рублей.

Фото – Игорь Новиков (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Пенсионеры из пострадавших от паводка районов Приморья получат дополнительную единовременную выплату

В декабре средства получат более 1200 пожилых жителей Уссурийска, Михайловки и Хасанского района
11:10 24 ноября 2017

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017

«Попробовать на вкус» Приморье смогут жители и гости Москвы

Выставка пройдет с 8 по 16 декабря на двух площадках столицы
11:38 12 ноября 2017

Судостроительный кластер будут развивать в Приморье

В крае хотят организовать заказ судов для рыбодобычи и рыбопереработки, а также перевозки пассажиров
17:15 08 ноября 2017

Слабый дождь возможен во Владивостоке вечером 2 ноября

В крае держится плюсовая температура
09:19 02 ноября 2017

Администрация Приморья подключилась к возвращению домой экипажа танкера из Находки

Судно, принадлежащее компании «Находка-Портбункер», было арестовано в порту Шарджа из-за долгов судовладельца перед Газпромбанком
15:00 26 октября 2017

Студентам автошкол расскажут, как оформлять ДТП без инспектора

С 2018 года программы обучения в автошколах изменятся

Как выбрать банк для открытия вклада

Банковские услуги стали привычными, но это не значит, что они лишены рисков