Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Более 170 приморских женщин совместили отпуск по уходу за ребенком с профобучением

17:39 22 августа 2017
166
0
alt=

В этом году 172 жительницы Приморья, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, получили направление на бесплатное профобучение. 28 учебных заведений края предлагают мамочкам пройти обучение по 26 специальностям, на которые есть спрос у приморских работодателей. Как отмечают в краевом департаменте труда и социального развития, в списке вакансий немало предложений для специалистов учреждений здравоохранения, бухгалтеров, секретарей, специалистов кадровых служб, дошкольных учреждений, работников торговых предприятий.

— К примеру, в этом году перед выходом из декрета обновили знания шесть медицинских работников. Курсы переподготовки прошли восемь бухгалтеров и столько же женщин выбрали специальность «Руководитель малого и среднего бизнеса». Педагог из Яковлевского района воспользовалась возможностью повысить квалификацию дистанционно в одном из учебных заведений Омска, — информируют специалисты. 

Часто сами работодатели выступают заказчиками на профподготовку своих сотрудниц, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. А еще в службу занятости обращаются руководители крупных и небольших предприятий с заявкой на организацию профессионального обучения женщин-декретниц по нужным для производства профессиям.

— Заключая договоры на подготовку соответствующих кадров, руководители предприятий и организаций гарантируют женщинам трудоустройство, — говорит директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, что профессиональная переподготовка женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, проводится в российских регионах с 2013 года в рамках «майского» указа президента.

Владимир Путин не раз подчеркивал: помощь семьям — это создание условий, когда родители могут работать не в ущерб воспитанию детей. И в этом, безусловно, они могут рассчитывать на поддержку государства. Особенно в такой поддержке нуждаются женщины, имеющие несовершеннолетних детей, которые, по понятным причинам, более уязвимы при трудоустройстве.

На профподготовку женщин в декретном отпуске в Приморье предусмотрели 3,7 млн рублей. Планируется, что 300 жительниц края к концу 2017 года получат новую специальность или повысят квалификацию по уже имеющейся профессии, проинформировал вице-губернатор Павел Серебряков.

Комментарии

Читайте также:

Защищайся: вузы смогут самостоятельно присуждать ученые степени

Минобрнауки собирает заявления от статусных университетов
12:05 26 мая 2017

День открытых дверей пройдет в вузах Приморья

Учебные заведения проводят презентации, ярмарки, игры
13:00 24 марта 2017

Дни открытых дверей пройдут в вузах Приморья

Будущих абитуриентов ждут в Дальневосточном государственном институте искусств, ДВФУ, «Морском государственном университете имени адмирала Геннадия Невельского» и Приморской государственной сельскохозяйственной академии
18:04 17 января 2017

Лишение вузов аккредитации в течение учебного года предлагают запретить

В прошлом году выпускники двух вузов Приморья оказались заложниками ситуации и могли не получить дипломы гособразца
08:40 29 ноября 2016

Студенты пяти континентов выбрали для обучения Приморье

56% всех иностранцев представляют Азиатско-Тихоокеанский регион
19:06 27 сентября 2016

Стало известно, какие обещания приморских вузов оказались реальностью

Согласно опросу, не все студенты и выпускники получили обещанное
14:01 17 августа 2016

Осталась неделя до окончания приема заявок на просмотр у Цискаридзе в Приморье

20 августа завершат прием документов на прохождение кастинга на обучение в балетной академии имени Агриппины Вагановой
21:25 11 августа 2016

Около 40 % приморцев повысили квалификацию в прошлом году

Профессиональное обучение граждан проводится в более чем 60 учебных заведениях Приморья
11:49 13 мая 2016

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами