Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В Приморье защитят перелетных птиц и краснокнижные растения

18:30 07 марта 2017
480
0
alt=

В марте 2017 года департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды взял под охрану несколько памятников природы краевого значения в Хасанском районе, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru.

Под охрану государства попали такие объекты как острова Карамзина и Верховского, сопки Голубиный утес и Сюдари, участок лагуны Огородная и озерцо Большое Круглое, граничащие с Дальневосточным морским биосферным государственным природным заповедником ДВО РАН. 

Специалисты уточнили, что на особо охраняемых природных территориях обитают редкие и исчезающие перелетные птицы, а также растут растения, занесенные в Красную книгу России.

Сейчас на территории Приморья расположено 204 памятника природы, которые являются особо охраняемыми природными территориями.

В 2015-2016 годах департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края взято под охрану 55 памятников природы на территориях Владивостокского, Находкинского, Дальнегорского, Арсеньевского, Уссурийского, Спасского, Артемовского городских округов, ЗАТО Фокино, Хасанского, Шкотовского, Ольгинского, Партизанского районов.

Напомним, в Приморье 2017 год объявлен Годом экологии. Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским утвержден план основных мероприятий по проведению Года экологии.

План включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды, разбитых на семь разделов: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество.

По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского в реализации мероприятий в рамках Года экологии в регионе активное участие примут жители края, а также общественные экологические организации. 

Комментарии

Читайте также:

Как защищают природу в Приморье: подводные субботники, эко-фильмы и островные лагеря

Топ-5 значимых инициатив для активных жителей края
16:31 05 июня 2017

Закон об охране чистого воздуха разработают в Приморье

Предполагается, что нововведения помогут контролировать то, как предприятия края уменьшают выбросы вредных веществ в атмосферу
09:36 16 мая 2017

Инспекцию по охране объектов культурного наследия создали в Приморье

Обязанности руководителя Инспекции по охране объектов культурного наследия исполняет Владимир Осецкий
13:03 23 января 2017

Губернатор Приморья примет участие в заседании Госсовета

На заседании официально дадут старт Году экологии в России
19:30 26 декабря 2016

Приморцев приглашают к разработке плана проведения Года экологии в России

До 15 ноября каждый желающий может внести предложения в документ
16:49 08 ноября 2016

В ДВФУ появится первая на Дальнем Востоке станция для мониторинга парниковых газов

Уникальная климатическая лаборатория заработает к сентябрю.
18:18 16 июля 2016

Утилизировать мусор по новой технологии будут в Приморье

В этом году в крае начинает работать программа по созданию межрайонных полигонов твердых бытовых отходов
17:40 08 июля 2016

Более 58 миллионов рублей направят на охрану природы Приморья

Средства направят на обеспечение охраны особо охраняемых территорий в крае, ежегодный мониторинг состояния численности амурского тигра, создание и поддержание сети дружественных охотхозяйств
19:21 26 июня 2016

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами