Многодетным нужно поторопиться с подачей заявления на 20 тысяч рублей

12:14 17 ноября 2022
1771
0
alt=

Приморские семьи, воспитывающие трех и более детей, имеют возможность получить часть суммы регионального материнского капитала в размере 20 тысяч рублей. Заявления на выплату принимаются до конца ноября. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Как сообщили в региональном министерстве труда и социальной политики, за прошедшие почти пять месяцев за выплатами обратились 3 897 семей. На эти цели уже направлено 88,4 миллиона рублей.

Напомним, краевое законодательство дает право семьям, имеющим трех и более детей, на единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей за счет средств регионального материнского капитала (РМК). Выплаты осуществляются до конца 2022 года. Заявление о предоставлении денежной выплаты можно подать не позднее 30 ноября этого года.

— Назначение выплаты не ограничивается прописанными целями, ею семьи могут распорядиться по своему усмотрению. Обязательное условие — воспользоваться этой мерой могут малообеспеченные семьи, получающие одну или несколько выплат на детей, а именно ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет, ежемесячные денежные выплаты на детей от трех до семи лет, от восьми до 17 лет, — уточнили в ведомстве.

Родителям стоит иметь в виду: размер регионального материнского капитала уменьшается на сумму предоставленной денежной выплаты, которая перечисляется на лицевой счет заявителя, открытый в кредитной организации, или на номер платежной карты «Мир». В случае если часть средств, оставшаяся в результате распоряжения материнским (семейным) капиталом, составляет менее 20 тысяч рублей, денежная выплата из средств материнского (семейного) капитала выплачивается в размере остатка материнского (семейного) капитала.

Заявление на выплату можно подать только в МФЦ — подача в электронном виде не предусмотрена.

Дополнительную консультацию можно получить по телефону Центра социальной поддержки населения: 8-800-302-21-45.

Отметим, с информацией о действующих в Приморье мерах соцподдержки можно ознакомиться на сайте краевого министерства труда и социальной политики, а также на официальном интернет-ресурсе Приморского центра социальной поддержки населения.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/13
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/13
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
38%
5/13
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
8%
1/13
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
8%
1/13
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
31%
4/13
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/13
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
15%
2/13

Добавить объявление