Мирное небо: вынужденные переселенцы обустраиваются в Приморье

10:00 22 апреля 2022
2979
0
alt=

Первые вынужденные переселенцы с территории Украины, ЛНР и ДНР, прибывшие 21 апреля в Приморский край, обустраиваются в пункте временного размещения в поселке Врангель. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края. 

Сразу после прибытия поезда переселенцев на автобусах доставили в гостиничный комплекс «Восток», где под их размещение определены два этажа. Сам комплекс находится под охраной сотрудников Росгвардии.

Люди обеспечены всем необходимым для комфортного быта, в том числе трехразовым питанием — столовая в здании уже ждала первых посетителей. Не забыли и о домашних питомцах: на входе работали ветеринары, которые осматривали животных, записывали на прививки, раздавали корм и прочие принадлежности для четвероногих членов семей.

В гостиничном комплексе разместятся все службы, необходимые для оформления тех или иных документов. Для прибывших детей организуют не только места в школах и детсадах, но и допобразование. По словам министра образования Приморья Эльвиры Шамоновой, сопровождать таких детей продолжат и в дальнейшем, когда семьи выберут для себя тот или иной населенный пункт. 

На вокзале беженцев уже ждали автобусы для отправки в гостиницу
Фото — пресс-служба правительства края

— Сейчас мы раздали прибывшим памятки, какие нужно иметь документы для записи детей в школу или сад. Если их нет, детей все равно принимаем и помогаем оформить документы. Кроме этого, в ПВР у ребят будут дополнительные занятия, так как понимаем, что есть трудности в прохождении программы, даже с тем же русским языком. Поэтому преподаватели из Находки будут работать с этими детьми по русскому языку, истории, а также психологи, — подчеркнула Эльвира Шамонова, добавив, что юным переселенцам организуют и летний отдых.

Прибывшие граждане с благодарностью отзываются о том, как их встретили и организовали быт. 

В номера людей заселили семьями
Фото — пресс-служба правительства края

— Условия замечательные! После подвалов, где мы находились 1,5 месяца, просто шикарно! Встретили хорошо, сразу автобусы предоставили, организовано все в лучшем виде, — поделилась впечатлениями Дарья из Мариуполя.

Заботу властей переселенцы почувствовали сразу, как только сели в поезд, который повез их в Приморье. 

Всех прибывших обеспечили горячим питанием
Фото — пресс-служба правительства края

— Несмотря на то, что долго ехали, мы не устали. Во-первых, обслуживание прекрасное, на каждой станции оказывали медпомощь, потому что после подвалов мы все простуженные. Во-вторых, кормили очень хорошо. И здесь нас разместили отлично, мы всем довольны, — добавила еще одна жительница Мариуполя Любовь Алексеевна.

Напомним, первых 308 вынужденных переселенцев из Донецкой, Луганской Народных Республик и Украины встретили в Приморском крае в четверг, 21 апреля. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/104
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
20%
21/104
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/104
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/104
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/104
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
31%
32/104

Добавить объявление