Штурмовик Су-25 упал на частный сектор в Приморье (фото, видео)

14:16 30 марта 2016
5612
1
alt=

Сегодня, 30 марта,  на территории села Черниговка упал военный самолет, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на очевидцев.

17:00

Выяснилось, что самолет, падая, задел две хозяйственные постройки, которые загорелись. По словам главы района, пострадавшим приморцам выплатят компенсацию за причиненный ущерб.

— Штурмовик упал в огород. Серьезных разрушений в результате падения Су-25 не выявлено, — сообщил директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы администрации края.

16:00

Оперативная группа во главе с вице-губернатором Александром Лось по поручению губернатора Владимира Миклушевского уже выдвинулась на место крушения самолёта СУ-25 в Черниговском районе.

15:00

В Минобороны РФ подтвердили, что 30 марта во время выполнения посадки на аэродром Черниговка Восточного военного округа потерпел аварию самолет Су-25. Штурмовик выполнял учебно-тренировочный полет, уточнили в пресс-службе ведомства.

— Летчик катапультировался, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Полет выполнялся без боекомплекта. На земле жертв и разрушений нет, — сообщили в Минобороны. — К месту происшествия готовится вылететь комиссия по безопасности полетов Минобороны России.

14:16

По предварительным данным, штурмовик Су-25 упал рядом с жилым домом. Оба пилота успели катапультироваться.

Сейчас на месте работают работают пожарные, скорая, полиция, прокуратура и следственный комитет.

Как утверждают власти Черниговского района, в месте падения военного самолета проходит посадочный путь на аэродром. По предположению председателя районной думы, во время посадки произошли неполадки с воздушной машиной.

— В Черниговке постоянно происходят подобные ЧП. Примерно раз в пять лет военный самолет или вертолет падает, — заявил «Приморской газете» председатель думы черниговского района Геннадий Никитин. — В  этот раз самолет упал рядом с совхозным участком, где проходит посадочный путь, видимо, во время посадки что-то произошло, и самолет рухнул. На мой взгляд, причиной крушения стала именно техническая неисправность.

Фото очевидцев

Фото очевидцев

СПРАВКА
Су-25 — российский бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также для уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. Впервые поднялся в воздух 22 февраля 1975 года. Самолёты этого типа эксплуатируются с 1981 года, принимали участие во множестве военных конфликтов и останутся в строю ВВС России как минимум до 2020 года.

Су-25 в Приморье. Фото: KFSS

 

Комментарии

Влад

23 сентября 2017, 16:33
Поражает предположение председателя районной думы, что" во время посадки произошли неполадки с воздушной машиной."

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление