Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Метро, урбанистический центр и стихи: кандидаты в мэры представляют свои программы

14:16 15 декабря 2017
277
0
alt=

Первые 17 кандидатов уже представили свои программы конкурсной комиссии. Собеседование проходит неровно: некоторые соискатели предлагают конкретный план развития города, другие предпочитают рассказать о себе. В зале заседаний думы Владивостока уже прозвучали предложения построить во Владивостоке метро, создать урбанистический центр, поставить в снегопады машины с песком. Членам конкурсной комиссии предстоит выслушать еще 30 человек, сообщает «Приморская газета».

Начало собеседования сдвинулось на 10 минут, пока все члены комиссии заняли свои места и подготовились к работе. Напомним, что все кандидаты выступают в алфавитном порядке. Кстати, среди фамилий претендентов представлены практически все буквы алфавита. Даже здесь сохраняется демократический принцип.

Первым выступал Сергей Абросимов. В своей речи претендент сравнил Владивосток и Хабаровск (не в пользу первого): похож на помойку, дома осыпаются, много наружной рекламы. Не прошел мимо обозначенной накануне президентом страны проблемы о криминализации региона. Несмотря на уверенный доклад, ответить на вопросы комиссии претендент не смог: не назвал полномочия главы города и ошибся с размером бюджета Владивостока. Впрочем, Сергею Абросимову удалось поразить членов комиссии предложением построить метро в городе.

Далее о будущем Владивостока докладывал Сергей Алимов. Впрочем, судя по программе кандидата, амбиции у него далеко не мэрские: господин Алимов затронул проблемы Владивостокской агломерации, Находки, Хасанского района. Правда, смог «приземлить» свое выступление, сделав акцент на необходимости устанавливать в снегопады на спусках машины ГИБДД с песком. Несмотря на знание предположительных точек роста Приморья, соискатель ошибся с возрастом Владивостока, омолодив краевой центр на добрый десяток лет.

Творческую составляющую внес Алексей Бачериков.
— У меня есть мозги, но нет коррупции. Вы возьмете человека из народа. И это будет для вас плюс, — продекламировал кандидат.
Главный тезис программы амбициозного приморца: «Бизнес нужно уважать, криминал сажать».

А вот Алексей Безгодков, следующий претендент, пытался поразить комиссию готовностью работать круглосуточно и развиваться вместе с городом.
 — Я человек молодой, неопытный. Готов расти вместе с городом, — заявил господин Безгодков.

Активное программное выступление получилось у бывшего главы Владивостока Евгения Блинова.
«На мне закончилась советская власть в городе», — сразу расставил всех по местам претендент. Его речь была полна патетики: Владивосток — единственный город в России, где земля не принадлежит городу; у краевого центра нет генплана и, следовательно, стратегии развития; предыдущая власть накопила долги более 4 млрд рублей. Хотя в своей работе претендент планирует обойтись без политики, а сосредоточиться исключительно на хозяйственных вопросах.

Первым пропустившим конкурсный отбор оказался Константин Богданенко, который написал записку комиссии, где объяснил свое отсутствие участием в Днях Дальнего Востока в Москве.

Таким образом, следующим докладчиком стал Евгений Кулаков. С его точки зрения, главные задачи для любого мэра — развитие инфраструктуры в городе: ЖКХ, коммунальные сети. Собственно, эти темы близки кандидату профессионально, так как он работает главным инженером «Примтеплоэнерго».

Профессионально подготовленным по вопросам городского хозяйства оказался Максим Вакулич, действующий сотрудник администрации города. В своем выступлении кандидат представил серьезную программу развития Владивостока: в своей работе претендент планирует уделить внимание таким вопросам, как экология, образование, развитие общественного транспорта и спорта.

Закрыл первую восьмерку соискателей депутат думы города, член партии ЛДПР Василий Васильев. Главный посыл претендента — прекратить конфликт между властями города и края. Системно подошел «сокол Жириновского» к разработке программы: деньги на развитие Владивостока можно взять через хорошие отношения с Москвой и активную помощь лидера партии Владимира Вольфовича.

После 10-минутного перерыва работа комиссии продолжилась. Но так как временная погрешность накопилась, строго выдержать регламент и закончить в 20:30 уже вряд ли получиться.
Первым после перерыва на трибуну поднялся Вадим Васюкевич. Претенденту удалось поразить комиссию репликой об отсутствии планов личного обогащения на посту градоначальника. Впрочем, в активе претендента есть еще козырь: происхождение от легендарного шкипера Гека.

Следующего кандидата ждали все собравшиеся в зале: Виталий Веркеенко, бизнесмен, резидент СПВ и, как говорят анонимные эксперты в околополитических кругах, 100-процентный глава Владивостока. Мол, решение уже принято. Господин Веркеенко пришел на собеседование в одной рубашке, сразу обозначив свой основной посыл: работать.

— Я чувствую, что могу изменить систему муниципального управления, отношение жителей к власти и власти к жителям. Хочу отдать долг своим учителям, своему городу и его жителям, своему государству, — сообщил соискатель.

А вот пришедший за ним Геннадий Вишняк намерен сделать Владивосток национальным урбанистическим центром и активно способствовать встраиванию краевого центра во властную вертикаль.

Константин Водзинский, следующий соискатель, сразу посетовал, что не подготовил манифест, как Константин Богданенко, и не успел задать вопрос главе страны, как Сергей Мильвит. Зато успел подготовить программу развития города. Главное, с точки зрения претендента, договориться с краевой властью и избегать острых конфликтов.

Соискатель на пост градоначальника Алексей Володин порадовал биографией и неуверенным знанием законодательства.

Павел Воробьев, тоже выходец из администрации города, особо акцентировал знание кармы и в самый последний момент рассказал о планах изменения системы градостроительства.

Следующий кандидат — Юрий Гембарский, представитель рыбного бизнеса. Его главное убеждение: он — прирожденный лидер и сможет навести порядок. Более того, он обожает это дело.

С особым предвкушением собравшиеся в зале ждали выступление Никиты Гиталенко, без которого последний год не обходится ни одно политическое событие в городе. С точки зрения этого претендента, в городе важно развивать инфраструктуру для иностранцев и не делать акцент на промышленности, так как местная продукция выдержать конкуренцию даже с российскими аналогами не сможет, уверен господин Гиталенко.
— Невозможно соперничать с липецкими заводами и другими заводами России, — говорит бывший морской офицер.

Финальным аккордом дообеденной части работы стало выступление еще одного согласованного главы Владивостока — Дениса Горовчука. Соискатель уверен, что должность главы города сравнима с позицией менеджера, он говорил о необходимости развития сферы ЖКХ, градостроительства и вообще — работы на благо города.

Именно этому претенденту члены комиссии задали максимально конкретные вопросы: о газификации Снеговой Пади, дорогах на острове Русский, проблемах островных территорий. По каждому пункту у соискателя был заготовлен полноценный ответ.

Уже после 14:00 члены комиссии собрались на вторую серию процедуры отбора кандидатов.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

В счет будущего: Владивосток будут иметь в виду при выборе места встречи азиатских политиков

Принципы построения взаимоотношений с парламентскими партиями АТР обсудили в Приморье
16:57 11 декабря 2017

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев покинул пост

Исполнять обязанности первого заместителя главы региона в рамках перераспределения полномочий будет вице-губернатор Алексей Сухов
09:29 07 ноября 2017

Департамент по гражданской защите администрации Приморья возглавит новый руководитель

Валентин Басаргин уволен по собственному желанию
11:00 03 ноября 2017

Валерий Фадеев: «Общественным палатам лишняя лояльность к власти ни к чему»

Главная задача, которую предстоит решить — создать в стране высокооплачиваемые рабочие места
10:55 10 октября 2017

Юрий Трутнев: «Андрею Тарасенко предстоит продолжить реализацию важнейших задач по развитию региона»

Вице-премьер представили временно исполняющего обязанности губернатора
15:30 06 октября 2017

Старт дан: штаб Владимира Путина начал работу в Приморье

Руководить работой регионального штаба общественной поддержки кандидата будет квартет политиков
09:43 18 января 2018

Александр Ролик: «Идеальных депутатов не бывает»

Председатель Законодательного собрания края поделился принципами законотворческой деятельности
14:01 09 января 2018

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях

В списке потенциальных получателей пособия на первенца — около 7 тысяч молодых семей Приморья

На выплату может рассчитывать семья из трех человек — мама, папа и малыш — с доходом не более 59 тысяч рублей в месяц