Мужчин в платьях и «бондиану» представили на неделе моды в Приморье

10:11 22 мая 2016
2598
0
alt=

21 мая во Владивостоке завершилась неделя моды. Яркую и стильную точку в Pacific Style Week – 2016 поставил финал международного конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион». Около сотни талантливых дизайнеров представили свои работы. На сцене дефилировали мужчины в платьях, девушки с птичьей клеткой на голове и модели с напечатанными на 3D-принтере аксессуарами. На fashion-показе побывал корреспондент «Приморской газеты».

«Пигмалион» — международный конкурс молодых дизайнеров, который прошел во Владивостоке уже в 23-й раз. Финал конкурса стал заключительным мероприятием недели моды Pacific Style Week, которая началась во Владивостоке 16 мая. Площадка для творчества и моды «Пигмалион» привлекает как  школьников, которые только  делают первые шаги в мире моды, так и  опытных дизайнеров.

Так, дизайнер Александр Варлаков участвует в «Пигмалионе» ежегодно, начиная с 9-го класса. Уже шестой год подряд молодой человек стоит перед профессиональным жюри, однако, как признался Александр, каждый раз для него будто впервые: волнение, бессонница и даже невроз  становятся «верными спутниками» в дизайнерском конкурсе. Над коллекцией, которую Варлаков показал в финале «Пигмалиона», он работал с начала года, шить начал за месяц до конкурса. Однако все усилия Александра оправдались сполна: юноша победил в номинации «Прет-а-порте» и выиграл путевку в Китай, там он будет представлять Владивосток на неделе моды.

— На «Пигмалионе» как таковой конкуренции между дизайнерами не существует, потому что все мы разные, — поделился с «Приморской газетой» победитель в номинации «Прет-а-порте» Александр Варлаков. — Конкурс — борьба с самим собой: ты ставишь планку, которую во что бы то ни стало должен перепрыгнуть. С коллекцией «Дело № 222» мне это удалось. Я воссоздал образ гангстера, однако не классического, а элегантного, немножко в сторону «бондианы». Кроме того, я пропагандирую стиль леди, именно поэтому в моей коллекции большое место занимают приталенные вещи, перчатки и шляпы.

На суд жюри предстали около 100 дизайнеров и более 600 модных нарядов. Примечательно, что одежду от разных дизайнеров вряд ли можно спутать между собой или объединить по общему признаку. Так как молодые таланты получили полную свободу фантазии, их вещи кардинально отличались. На сцене «Андеграунда» щеголяли модели, облаченные в укороченные брюки, короткие кожаные топы, шляпки–таблетки и даже дождевики. Коллекция одних дизайнеров запоминалась четкостью линий, ярко выраженным силуэтом и приталенными вещами, другие же стремились показать воздушную одежду свободного покроя.

Так, на сцене тетрально-концертного комплекса почти парили нимфы. Только они были «перекроены» на современный лад: на ногах у них были кеды и яркие гольфы, а по туманному лесу они бродили в ярких платьях и «джинсовках». К слову, участники из Кореи и Японии, также заряженные романтическим настроением, выбрали для показа нежно-розовые тона, белые гольфы, легкие юбки и элементы традиционных для их стран костюмов. В противоположность им можно поставить коллекцию Александра Варлакова: на подиуме царили женщины-вамп, чьи гардеробы не обходятся без перчаток до локтей, юбок в черную сетку и изящных шляп. Если Вам нужен качественный кальян по доступной цене, перейдите по этой ссылке http://smoke-gadgets.com.ua/kalyany/ и там Вас встретит огромный ассортимент и приятные цены.

Традиционно дизайнеры с самыми необычными работами соревновались в номинации «Авангард». Ее по праву считают креативной, интригующей и юмористической. В номинации «Авангард» по подиуму дефилировали мужчины в платьях и юбках, девушки с птичьими клетками на голове, дамы в экстравагантных масках и юноши в гольфах.

На сцене «Андеграунда» свои коллекции показывали дизайнеры из Новосибирска, Красноярска, Хабаровска, Уссурийска, Биробиджана, Благовещенска и Владивостока. Более того, побороться с российскими талантами приехали дизайнеры из Кореи, Китая и Японии. Иностранные гости заняли призовые места и выиграли обучение в международной школе дизайнеров, которая стартует во ВГУЭСе летом.

 

Фото Александра Гурова

 

Победители конкурса «Пигмалион-2016»:

номинация «Дебют» —  Дарья Татаренко;

номинация «Юниор-мода» — Анастасия Булгакова;

номинация «Прет-а-порте» — Александр Варлаков;

номинация «Авангард» —  Роман Романовский;

номинация «Прет-а-порте: вечернаяя мода» — Ирина Петрук;

номинация «Профи» — Ирина Акулина.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
75%
3/4
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
25%
1/4
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
0%
0/4
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
0%
0/4

Добавить объявление