Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Международный день туризма отметили в Приморье

09:00 28 сентября 2017
731
0
alt=

В среду, 27 сентября, на сцене Приморской краевой филармонии состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Международного дня туризма. В ходе встречи лучшим работникам туристской отрасли региона вручили Благодарности губернатора Приморского края. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

В честь праздника заслуженные награды от имени Владимира Миклушевского получили почти 30 представителей туриндустрии региона. Сотрудники туркомпаний, гостиниц, образовательных учреждений, средств массовой информации и общественных организаций были отмечены за подготовку и проведение мероприятий Третьего Тихоокеанского туристского форума, а также за высокий профессионализм и вклад в развитие туристской отрасли Приморья.

Так, в числе награжденных — председатель Общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае, исполнительный директор Ассоциации «Приморский Региональный Союз Туриндустрии» Ольга Гуревич, руководитель приморского Туристско-информационного центра Дарья Гусева, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Туристское объединение международной интеграции «Окно в Евразию» Ирина Кушнарева, директор XXI Тихоокеанской международной туристской выставки PITE Дарья Стегний, глава Дальневосточного филиала Автономной некоммерческой организации «Центр «Амурский тигр» Сергей Арамилев и другие.

Также в рамках церемонии вручены благодарности вице-губернатора Приморья Евгения Полянского и директора краевого департамента туризма Константина Шестакова. В целом, награды получили почти 70 представителей региональной туриндустрии.

Глава краевого департамента туризма поздравил присутствующих с профессиональным праздником и отметил, что благодаря совместной работе органам власти края и участникам турсообщества за последние годы удалось добиться качественных изменений в региональной туристской сфере.

— Именно вы делаете возможным то светлое будущее, которое открывается сегодня перед туристской отраслью Приморья: создаете новые маршруты, работаете над повышением качества туристского обслуживания, улучшаете объекты инфраструктуры, реализуете новые интересные проекты и многое другое. Желаю вам и дальше так же любить свою работу и в надежном партнерстве с нами продолжать трудиться на благо процветания Приморского края, — подчеркнул Константин Шестаков.

Отметим, по мнению губернатора края Владимира Миклушевского, Приморье обладает огромными возможностями для развития въездного и внутреннего туризма: уникальным природно-рекреационным потенциалом, богатым историческим наследием, этническим разнообразием, близостью к странам Азиатско-Тихоокеанского региона и насыщенной международной событийной жизнью.

Для того, чтобы в полной мере реализовать эти возможности, в крае сегодня проводится большая комплексная работа, результатом которой становится динамичный рост турпотока в регион.

— На сегодняшний день Приморье является безусловным лидером по приему российских и иностранных гостей среди всех дальневосточных регионов: мы аккумулируем более 70 % от общего объема въездного и внутреннего туристских потоков. А динамика этого года на японском и южнокорейском направлении является уникальной вообще для всей страны. Нам необходимо сделать всё, чтобы и в будущем путешествие в Приморский край доставляло гостям истинное удовольствие и способствовало формированию яркого притягательного образа региона, куда хочется возвращаться вновь и вновь! — считает глава региона.

Напомним, по итогам первого полугодия в Приморье въехало почти 280 тысяч иностранных граждан. По отношению к аналогичному периоду прошлого года прирост составил более 20 %. Помимо туристов из Поднебесной, наиболее востребованным край традиционно оказался у гостей из Республики Корея и Японии, причем турпоток из этих стран показал взрывной рост — 150 % на японском направлении и 80 % — на корейском.

Увеличивалось число гостей региона и в 2016 году. За период с января по декабрь край принял около 570 тысяч зарубежных туристов. Общий же турпоток в Приморье в прошлом году превысил три миллиона российских и иностранных граждан.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Видеоролик «Открой Приморский край» может стать лучшим в России

Жители Приморья могут проголосовать за видеоролик на сайте с 12 февраля и по 9 марта
19:30 08 февраля 2018

Владивосток — в пятерке наиболее посещаемых туристами городов России

Рейтинг составлен по результатам анализа данных самых популярных городов среди туристов в прошлом году
10:05 07 февраля 2018

Более 200 тысяч туристов из Китая посетили Приморье в рамках Межправительственного соглашения

Они посещают край в рамках безвизовых групповых обменов
14:05 06 февраля 2018

Оборот туруслуг в Приморье превысил 19 миллиардов рублей

По итогам прошлого года регион посетили более четырех миллионов российских и иностранных граждан
10:30 05 февраля 2018

Более 6 тысяч иностранцев оформили электронные визы в Приморье

При этом уже воспользовались возможностью упрощенного въезда в Россию 3 877 иностранцев
12:00 29 декабря 2017

Лидеров туриндустрии наградили в Приморье

Лучшими профессионалами своего дела признаны 50 работников и предприятий краевой туриндустрии
19:30 20 декабря 2017

Более 300 человек приняли участие в мероприятиях по детскому и молодёжному туризму на Форуме молодёжи

В Приморье собрались молодые специалисты и представители бизнеса
17:32 11 декабря 2017

Приморских туроператоров приглашают обменяться опытом с московскими коллегами

Мероприятие пройдет 10 ноября в «AZIMUT Отель Владивосток»
12:55 09 ноября 2017

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья

Военнослужащим ограничат доступ в Интернет

Приморские эксперты уверены, что соцсети могут сыграть с военными злую шутку

Летающие без разрешения дроны будут уничтожать

В Приморье беспилотники используют для ловли браконьеров